02.02.2011
Источник: news.vdv-s.ru
Регион: Волгоградская обл.
В Волгоградской области стартует проект «Российский фермер» Проект «Российский фермер» уже стартовал по всей стране, Волгоградская область вошла в него совсем недавно. Как рассказали в пресс-службе Волгоградской областной думы, руководителем федерального проекта назначен член Совета Федерации, представитель Волгоградской областной Думы, президент Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов России Владимир Плотников.

Куратором же проекта «Российский фермер» по нашему региону стал заместитель председателя комитета областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Алексей Сарафанов.

По мнению депутатов регионального парламента, волгоградский регион обладает мощным аграрным потенциалом и способен внести достойный вклад в возрождение российского села. Однако этот проект, по мнению думцев, должен быть поддержан «снизу», то есть самими тружениками села.

Ведь одна из важнейших составляющих проекта создание так называемых «семейных ферм», в которые предполагается объединить личные подсобные хозяйства. Не секрет, что, например, около 87 процентов молока, поступающего в продажу в регионе, производится именно в ЛПХ. Именно поэтому местных производителей нужно объединить и поддержать.

Получение кредитов, помощь в приобретении минеральных удобрений – эти и другие проблемы производителей сельскохозяйственной продукции могут быть решены и должны решаться при поддержке органов власти, – рассказал спикер областного парламента Владимир Ефимов. – В ходе реализации проекта нам важна обратная связь, поэтому в самое ближайшее время мы будем вести активный диалог с территориями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б