02.02.2011
Источник: news.vdv-s.ru
Регион: Волгоградская обл.
В Волгоградской области стартует проект «Российский фермер» Проект «Российский фермер» уже стартовал по всей стране, Волгоградская область вошла в него совсем недавно. Как рассказали в пресс-службе Волгоградской областной думы, руководителем федерального проекта назначен член Совета Федерации, представитель Волгоградской областной Думы, президент Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов России Владимир Плотников.

Куратором же проекта «Российский фермер» по нашему региону стал заместитель председателя комитета областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Алексей Сарафанов.

По мнению депутатов регионального парламента, волгоградский регион обладает мощным аграрным потенциалом и способен внести достойный вклад в возрождение российского села. Однако этот проект, по мнению думцев, должен быть поддержан «снизу», то есть самими тружениками села.

Ведь одна из важнейших составляющих проекта создание так называемых «семейных ферм», в которые предполагается объединить личные подсобные хозяйства. Не секрет, что, например, около 87 процентов молока, поступающего в продажу в регионе, производится именно в ЛПХ. Именно поэтому местных производителей нужно объединить и поддержать.

Получение кредитов, помощь в приобретении минеральных удобрений – эти и другие проблемы производителей сельскохозяйственной продукции могут быть решены и должны решаться при поддержке органов власти, – рассказал спикер областного парламента Владимир Ефимов. – В ходе реализации проекта нам важна обратная связь, поэтому в самое ближайшее время мы будем вести активный диалог с территориями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината