24.11.2010
Источник: www.kavkaz-uzel.ru
Регион: Волгоградская обл.
В бюджете Волгоградской области на государственную поддержку отраслей животноводства предусмотрено 470 млн. рублей. Власти региона ожидают от животноводов увеличения поголовье скота и наращивания производственного потенциала.

В 2010 году в соответствии с реализуемой в Волгоградской области региональной целевой программой «Развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области» на период 2009 – 2012 годы, сельхозтоваропроизводителям были выделены субсидии в сумме 289,2 млн. рублей, - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Администрации Волгоградской области.

Из областного бюджета были выделены средства на субсидирование процентной ставки по взятым кредитам в коммерческих банках в сумме 207,7 млн. рублей. Сделано это было для привлечения инвестиций в агоропромышленный комплекс региона. Большая часть средств пошла на развитие отраслей животноводства.

«В 2011 году запланировано направить на эти цели уже более 348 млн. рублей», - отметили в пресс-службе.

«Одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Волгоградской области» назвал животноводство губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Власти региона ожидают от животноводов увеличения поголовье скота и наращивания производственного потенциала.

В Администрации области сообщили, что в регионе насчитывается 34 племенных хозяйств. Доля племенного скота в общем поголовье стада составляет 21,8%.

«Однако это не в полной мере удовлетворяет потребности сельхозтоваропроизводителей в племенном молодняке, особенно молочных пород, - считают специалисты Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации области. - С этой целью в регионе реализуется пилотный проект по строительству пяти семейных молочных ферм. Планируется также масштабное строительство нескольких молочных комплексов по тысяче коров каждый в Еланском районе».

Также для повышения экономической эффективности развития отраслей животноводства в 2011 году из бюджета Волгоградской области будут выплачиваться субсидии по нескольким направлениям: за увеличение численности коров молочного направления, за получение более 81 теленка от 100 коров, за содержание маточного поголовья в товарных хозяйствах по системе «корова-теленок» при наличии теленка в возрасте 6-7 месяцев и получении от 100 коров не менее 85 голов телят. Также предусматривается компенсация части затрат на приобретение племенной продукции. На перечисленные цели из областного бюджета  выделят 70 млн. рублей.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что 22 октября на заседания Коллегии Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области обсуждалась проблема обеспечения приемлемого уровня питания населения Волгоградской области и продовольственной безопасности региона. Участники коллегии пришли к выводу, что в ближайшей перспективе она сохранит свою остроту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)