10.03.2011
Источник: www.penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
В селе Ягановка Вадинского района Пензенской области излишки молока  сдают более 20 домовладений. Через день закупщиками приобретается порядка 250 литров.

«Последний расчет был произведен из расчета 13 руб. за литр, а с учетом фактической жирности – почти по 14 рублей.  Пожалуй, единственным недостатком в отношениях продавцов и закупщиков молока является тот факт, что закупочная цена не обусловлена договором сторон  хотя бы на определенное время, а это не гарантирует, что завтра цена не снизится», - рассказали ИА «Пенза-Пресс» в администрации Вадинского района.

Постоянным покупателем молока у населения села на протяжении нескольких лет является ИП «Неретина». Однако прошлую зиму, конкуренцию местному предпринимателю пытались составить закупщики из г. Каменка  Пензенской области.  Но после опроса владельцев коров, было принято решение реализовывать молоко своим - вадинским предпринимателям.

«Преимущество очевидно. Во-первых -  близость клиента, во-вторых - системный порядок расчета за сдаваемую продукцию, - сообщил информагентству источник в администрации района.  - За прошедшую зиму, за счет создания кооперативов, в Ягановке удалось сохранить поголовье КРС. Думается, что порядок во взаимоотношениях между производителями и закупщиками такого ценного продукта как молоко, будет способствовать этому и в дальнейшем».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1013 Константин Яровой
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево