10.03.2011
Источник: www.penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
В селе Ягановка Вадинского района Пензенской области излишки молока  сдают более 20 домовладений. Через день закупщиками приобретается порядка 250 литров.

«Последний расчет был произведен из расчета 13 руб. за литр, а с учетом фактической жирности – почти по 14 рублей.  Пожалуй, единственным недостатком в отношениях продавцов и закупщиков молока является тот факт, что закупочная цена не обусловлена договором сторон  хотя бы на определенное время, а это не гарантирует, что завтра цена не снизится», - рассказали ИА «Пенза-Пресс» в администрации Вадинского района.

Постоянным покупателем молока у населения села на протяжении нескольких лет является ИП «Неретина». Однако прошлую зиму, конкуренцию местному предпринимателю пытались составить закупщики из г. Каменка  Пензенской области.  Но после опроса владельцев коров, было принято решение реализовывать молоко своим - вадинским предпринимателям.

«Преимущество очевидно. Во-первых -  близость клиента, во-вторых - системный порядок расчета за сдаваемую продукцию, - сообщил информагентству источник в администрации района.  - За прошедшую зиму, за счет создания кооперативов, в Ягановке удалось сохранить поголовье КРС. Думается, что порядок во взаимоотношениях между производителями и закупщиками такого ценного продукта как молоко, будет способствовать этому и в дальнейшем».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково