26.10.2010
Источник: nordportal.ru
Регион: Архангельская обл.
В Устьянском районе Архангельской области сдан новый телятник на 480 голов От старой Исаковской фермы близ деревни Ульяновская (Устьянский район Архангельской области) не осталось, как говорится, камня на камне. За четыре года на её месте появилось пять современных корпусов животноводческого комплекса ООО «Ростово».

Молочнотоварные фермы построены благодаря участию предприятия в нацпроекте «Развитие АПК», построить родильное отделение и телятник на 480 голов, который вот-вот откроется, помогла госпрограмма льготного кредитования.

Телятник по выращиванию молодняка площадью 2900 кв. метров построили за один год, освоив 21 млн. рублей кредитных и порядка 3 млн. руб. собственных средств.

Сейчас в корпусах монтируется оборудование: отделочные работы уже позади, готовятся к новоселью животноводы и телята.

Старую Дудинскую ферму закроют, а в новом комплексе общее поголовье скота составит 1100 голов. Система беспривязного содержания животных предприятию пока не по карману, хотя руководство признает её эффективность. Для хозяйства главное — развиваться поступательно, по средствам, рассчитываться с кредитами, наращивать рентабельность и, по возможности, модернизировать технический парк. Такая стабильность сохранится, если областные депутаты оставят на прежнем уровне ставку субсидирования для развивающихся хозяйств области, которые строят новые сельхозобъекты. Сейчас она составляет 3 рубля за литр молока, плюс коэффициент 1,65.

Важно и то, насколько в следующем году подорожают бензин и ГСМ, плата за электроэнергию, вырастут ли налоги.

Минувшее жаркое лето негативно сказалось на экономике ООО «Ростово». План выполнен только по заготовке сена, а силос уже закупают на стороне. Мало собрано и зерна. Даже не удалось по-хорошему испытать новый комбайн «Енисей», купленный учредителем на собственные средства. /по материалам газеты «Устьянский край»/

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72