23.04.2010
Источник: allmedia.ru
Регион: Ульяновская область
В Ульяновской областипроект "Новая деревня" могут распространить на все МО 20 апреля губернатор Сергей Морозов посетил площадку реализации проекта «Новая деревня» в посёлке Александровка Новомалыклинского района. Главе региона доложили, что пуск первой очереди данного проекта планируется провести в июне 2010 года. Реализация проекта строительства семейных ферм начата в 2009 году. В его рамках в селе Александровка Новомалыклинского района будет построено 130 жилых домов и примерно такое же количество животноводческих ферм различного направления. В данный проект входят переработка продукции: строительство мясоперерабатывающего модуля, молочной переработки и комбикормового завода, кроме того объекты социальной направленности: школа, детский садик, развлекательный центр, магазины и т.д.

   Ориентировочная стоимость проекта - 5,5 млрд рублей.

   В настоящее время завершена первая очередь строительства 24 домов и 24 животноводческих ферм семейного типа. В ближайшее время туда переедут молодые люди до 35 лет, имеющие соответствующее сельскохозяйственное образование. На сегодняшний день подобраны 100 кандидатур из числа претендентов, изъявивших желание работать на современных фермах. С ними будет одновременно заключен договор сроком на 10 лет с выплатой заработной платы от 25 до 30 тыс. рублей ежемесячно. После истечения 10 лет жилой дом и ферма переходят в собственность данного члена кооператива. Всем кооперативом будет руководить управляющая компания.

   Сергей Морозов отметил, что реализация проекта «Новая деревня» позволит решить целый комплекс задач – позволит закрепить на селе лучших представителей отрасли из числа молодёжи, привлечь талантливых молодых ребят со всей страны, решить проблему занятости на селе, увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции как минимум в три раза. В случае успешной апробации проекта в Александровке будет рассмотрен вопрос о строительстве аналогичных кооперативов в каждом муниципальном образовании региона, сообщает официальный сайт администрации Ульяновской области.
Александр
"Постиндустриальная деревня русского космизма"

http://stevanivan.igp.ru/V_Kuchun-Cosmikc_Diaspora/V_Kuchin-Cosmic_Diaspora.html

http://www.usw.com.ua/profiles/blogs/2031682:BlogPost:55896

Пишите мне
agroexpert999@i.ua
Александр

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 165 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841