01.04.2010
Источник: rbc.ua
Регион: Украина
В Украине закупочные цены на молоко в 2010 г. установятся на уровне 3-3,20 грн. за литр. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Галактон" Николай Ковальчук. "Закупочных цен на уровне прошлогодних уже никогда не будет. Цены не опустятся до уровня прошлого года. Вести рентабельное хозяйство при ценах 1,50-1,80 нереально", - отметил Н.Ковальчук.

По его словам, на сегодня цены на молоко немного снизились, поскольку 2 месяца назад они достигли своего пика и составляли 4,20-4,50 грн. за литр.

"Наши цены стали выше европейских. У нас доходило до 40 евроцентов за литр, тогда как в Европе - 25-26 евроцентов", - отметил участник рынка. Н.Ковальчук уверен, что розничные цены на молоко не будут расти, если закупочные цены больше расти не будут.

Основной причиной высоких цен он считает дефицит молока, особенно качественного, необходимого при промышленном производстве молока.

Для снижения дефицита, считает Н.Ковальчук, необходимо проводить интервенции на рынке, закупая молоко в летние периоды и продавая во время дефицита молока.

"В Европе государство выходит на рынок, если колебания превышают 3%", - отметил участник рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье