01.04.2010
Источник: rbc.ua
Регион: Украина
В Украине закупочные цены на молоко в 2010 г. установятся на уровне 3-3,20 грн. за литр. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Галактон" Николай Ковальчук. "Закупочных цен на уровне прошлогодних уже никогда не будет. Цены не опустятся до уровня прошлого года. Вести рентабельное хозяйство при ценах 1,50-1,80 нереально", - отметил Н.Ковальчук.

По его словам, на сегодня цены на молоко немного снизились, поскольку 2 месяца назад они достигли своего пика и составляли 4,20-4,50 грн. за литр.

"Наши цены стали выше европейских. У нас доходило до 40 евроцентов за литр, тогда как в Европе - 25-26 евроцентов", - отметил участник рынка. Н.Ковальчук уверен, что розничные цены на молоко не будут расти, если закупочные цены больше расти не будут.

Основной причиной высоких цен он считает дефицит молока, особенно качественного, необходимого при промышленном производстве молока.

Для снижения дефицита, считает Н.Ковальчук, необходимо проводить интервенции на рынке, закупая молоко в летние периоды и продавая во время дефицита молока.

"В Европе государство выходит на рынок, если колебания превышают 3%", - отметил участник рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Воронцовское, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Павловский район, с. Воронцовка, пл. 1 Мая, д. 18
СП Вязноватовка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Нижнедевицкий район, с. Вязноватовка, ул. Мира, д. 122
Герино, ЗАО
Адрес:  Воронежская обл., Павловский район, с. Лосево, ул. Герино, д. 118
Данковский солод, ЗАО
Адрес:  Липецкая область, район Данковский, железнодорожная станция Политово, улица Спортивная, д. 2А