28.04.2011
Источник: www.dneprnews.info
Регион: Украина
Пока чиновники пытаются придумывать какие-то варианты поддержки молочников, поголовье коров в стране продолжает стабильно сокращаться.

В конце первого квартала в Украине осталось 2650 тыс. коров, что почти на 4% меньше в сравнении с их количеством год назад. При этом поголовье падает по всем категориям хозяйств. Тем не менее, официальная статистика показывает, что производство молока в стране в первом квартале снизилось только на 1,3% до 1985 тыс. т.

В условиях сокращения выпуска молочных продуктов в первом квартале отмечено естественное снижение закупок молока переработчиками. Молочные заводы скупили только 870 тыс. т сырья, что на 3,1% меньше в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года. Уменьшение произошло за счет хозяйств населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19
Играмолоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, пос. Игра, ул. Парковая, д. 2