28.04.2011
Источник: www.dneprnews.info
Регион: Украина
Пока чиновники пытаются придумывать какие-то варианты поддержки молочников, поголовье коров в стране продолжает стабильно сокращаться.

В конце первого квартала в Украине осталось 2650 тыс. коров, что почти на 4% меньше в сравнении с их количеством год назад. При этом поголовье падает по всем категориям хозяйств. Тем не менее, официальная статистика показывает, что производство молока в стране в первом квартале снизилось только на 1,3% до 1985 тыс. т.

В условиях сокращения выпуска молочных продуктов в первом квартале отмечено естественное снижение закупок молока переработчиками. Молочные заводы скупили только 870 тыс. т сырья, что на 3,1% меньше в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года. Уменьшение произошло за счет хозяйств населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б