28.04.2011
Источник: www.dneprnews.info
Регион: Украина
Пока чиновники пытаются придумывать какие-то варианты поддержки молочников, поголовье коров в стране продолжает стабильно сокращаться.

В конце первого квартала в Украине осталось 2650 тыс. коров, что почти на 4% меньше в сравнении с их количеством год назад. При этом поголовье падает по всем категориям хозяйств. Тем не менее, официальная статистика показывает, что производство молока в стране в первом квартале снизилось только на 1,3% до 1985 тыс. т.

В условиях сокращения выпуска молочных продуктов в первом квартале отмечено естественное снижение закупок молока переработчиками. Молочные заводы скупили только 870 тыс. т сырья, что на 3,1% меньше в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года. Уменьшение произошло за счет хозяйств населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13