28.04.2011
Источник: www.dneprnews.info
Регион: Украина
Пока чиновники пытаются придумывать какие-то варианты поддержки молочников, поголовье коров в стране продолжает стабильно сокращаться.

В конце первого квартала в Украине осталось 2650 тыс. коров, что почти на 4% меньше в сравнении с их количеством год назад. При этом поголовье падает по всем категориям хозяйств. Тем не менее, официальная статистика показывает, что производство молока в стране в первом квартале снизилось только на 1,3% до 1985 тыс. т.

В условиях сокращения выпуска молочных продуктов в первом квартале отмечено естественное снижение закупок молока переработчиками. Молочные заводы скупили только 870 тыс. т сырья, что на 3,1% меньше в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года. Уменьшение произошло за счет хозяйств населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 344 Владимир Смирнов
Насип плем Инвест, ООО
Адрес:  Астраханская обл., Наримановский район, с. Волжское, ул. Абая, д. 84 кв. 1
Исаев Арслан Ильясович, ИП
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, п Буруны
Черноземельский ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Ачинеры, ул. В.И.Ленина, д. 11
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин