28.04.2011
Источник: www.dneprnews.info
Регион: Украина
Пока чиновники пытаются придумывать какие-то варианты поддержки молочников, поголовье коров в стране продолжает стабильно сокращаться.

В конце первого квартала в Украине осталось 2650 тыс. коров, что почти на 4% меньше в сравнении с их количеством год назад. При этом поголовье падает по всем категориям хозяйств. Тем не менее, официальная статистика показывает, что производство молока в стране в первом квартале снизилось только на 1,3% до 1985 тыс. т.

В условиях сокращения выпуска молочных продуктов в первом квартале отмечено естественное снижение закупок молока переработчиками. Молочные заводы скупили только 870 тыс. т сырья, что на 3,1% меньше в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года. Уменьшение произошло за счет хозяйств населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28