14.02.2011
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
В Украине производится примерно в три раза больше продовольствия, чем потребляется населением. Об этом Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил в эфире "Шустер live" на Первом национальном.

"Аграрный сектор Украины сегодня производит в три раза больше сельскохозяйственной продукции, чем потребляет население. Для реализации избыточной продукции нам необходимо выходить на внешние рынки. У нас есть определенный дисбаланс с выращиванием сельхозпродукции", - отметил Н.Присяжнюк.

"Сегодня мы зависимы от импорта мяса, говядины, свинины и в небольшом количестве птицы. Также мы импортно зависимые от поставок экзотических видов фруктов, и это понятно. Однако другими видами сельскохозяйственной продукции наша страна себя обеспечивает полностью", - подчеркнул Министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1