25.02.2011
Источник: www.afanasy.biz
Регион: Тверская обл.
В Тверской области открывается современный животноводческий комплекс 24 февраля, в Твери было подписано соглашение об инвестиционном содействии между ООО «Скопа» Сонковского района и администрацией Тверской области.

Строительство современной животноводческой фермы ООО «Скопа» на 400 голов дойного стада начато в 2009 году. Инвестиции в проект составили порядка 65 млн. рублей. На эти средства было закуплено новейшее шведское оборудование фирмы ДеЛаваль - компьютеризированные системы учета каждого животного с технологией индивидуального электронного мечения. Современным требованиям отвечают и установленные на новом комплексе системы доения, вентиляции и навозоудаления.

Коров голштинской породы завезут на ферму в ближайшее время. В 2011 году поголовье составит 200 коров при молочной продуктивности стада на уровне 6000 кг в первую лактацию. В 2012 году поголовье планируют увеличить вдвое, одновременно повысив продуктивность до 7000 кг. В перспективе предприятие также собирается заняться племенным животноводством.

Кроме того, для обеспечения поголовья собственными кормами в 2011 году предприятие планирует расширить посевные площади пшеницы, кукурузы и травяных смесей за счет зарастающих полей.

«Немаловажно, что с открытием комплекса в районе появятся новые рабочие места, в том числе и для молодых специалистов», - отметил Евгений Афанасьев, заместитель генерального директора ООО «Скопа».

Реализация этого проекта стала очередным шагом в аграрной политике Тверской области, направленной на развитие сельских территорий региона. «Администрация Тверской области регулярно подписывает соглашения с инвесторами о поддержке сельского хозяйства, благодаря которым удалось совершить значительный прорыв в свиноводстве, картофелеводстве и других отраслях,  таких примеров множество», - говорит Сергей Жуков, заместитель губернатора Тверской области, курирующий сферу АПК. - «Замечательно, что инвесторы начали приходить в те районы области, которые раньше считались неперспективными».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13379 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка