25.02.2011
Источник: www.afanasy.biz
Регион: Тверская обл.
В Тверской области открывается современный животноводческий комплекс 24 февраля, в Твери было подписано соглашение об инвестиционном содействии между ООО «Скопа» Сонковского района и администрацией Тверской области.

Строительство современной животноводческой фермы ООО «Скопа» на 400 голов дойного стада начато в 2009 году. Инвестиции в проект составили порядка 65 млн. рублей. На эти средства было закуплено новейшее шведское оборудование фирмы ДеЛаваль - компьютеризированные системы учета каждого животного с технологией индивидуального электронного мечения. Современным требованиям отвечают и установленные на новом комплексе системы доения, вентиляции и навозоудаления.

Коров голштинской породы завезут на ферму в ближайшее время. В 2011 году поголовье составит 200 коров при молочной продуктивности стада на уровне 6000 кг в первую лактацию. В 2012 году поголовье планируют увеличить вдвое, одновременно повысив продуктивность до 7000 кг. В перспективе предприятие также собирается заняться племенным животноводством.

Кроме того, для обеспечения поголовья собственными кормами в 2011 году предприятие планирует расширить посевные площади пшеницы, кукурузы и травяных смесей за счет зарастающих полей.

«Немаловажно, что с открытием комплекса в районе появятся новые рабочие места, в том числе и для молодых специалистов», - отметил Евгений Афанасьев, заместитель генерального директора ООО «Скопа».

Реализация этого проекта стала очередным шагом в аграрной политике Тверской области, направленной на развитие сельских территорий региона. «Администрация Тверской области регулярно подписывает соглашения с инвесторами о поддержке сельского хозяйства, благодаря которым удалось совершить значительный прорыв в свиноводстве, картофелеводстве и других отраслях,  таких примеров множество», - говорит Сергей Жуков, заместитель губернатора Тверской области, курирующий сферу АПК. - «Замечательно, что инвесторы начали приходить в те районы области, которые раньше считались неперспективными».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1568 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15