15.03.2010
Источник: www.tuvaonline.ru
Регион: Республика Тыва
В Туву поставляются конструкции для новой молочно-товарной фермы В феврале начались первые поставки полнокомплектных зданий Ruukki (европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения) в Республику Тыва – географический центр Азии. Поставки ведутся в рамках строительства комплекса молочно-товарной фермы в Каа-Хемском районе республики. По словам Салбакай Тюлюш, начальника отдела приоритетных программ Минсельхоза РТ, стоимость проекта составила 12 млн. рублей.

Монтаж молочно-товарной фермы (МТФ) планируется завершить в апреле.

Официальное открытие запланировано на конец июня.

Комплекс, рассчитанный на 200 голов крупного рогатого скота, которые уже закуплены в племенных хозяйствах Хакасии и Красноярского края, будет состоять из четырех объектов общей площадью около 3 тыс. кв. м. Объем поставок полнокомплектных зданий из металлоконструкций составил более 60 тонн.

«Сооружения из металлического каркаса и ограждающих конструкций собираются как конструктор «Лего», – говорит Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki. – Это сокращает время на их возведение и затраты на монтажно-строительные работы. Такие здания с учетом подключения коммуникаций и землеотвода обходятся дешевле на 15-40% аналогичных объектов из кирпича и бетона»,
По словам г-на Чернышева, ферма спроектирована с учетом требований климата центрально-азиатских регионов, где перепад температур может составлять от -40◦С до +40◦С.

Строительство объектов ведется в рамках Программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в РТ на 2009–2012 г.г.». Программа одобрена Минсельхозом РФ как экономически значимый региональный проект, призванный помочь животноводческому сектору, составляющему основу сельского хозяйства республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица