15.03.2010
Источник: www.tuvaonline.ru
Регион: Республика Тыва
В Туву поставляются конструкции для новой молочно-товарной фермы В феврале начались первые поставки полнокомплектных зданий Ruukki (европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения) в Республику Тыва – географический центр Азии. Поставки ведутся в рамках строительства комплекса молочно-товарной фермы в Каа-Хемском районе республики. По словам Салбакай Тюлюш, начальника отдела приоритетных программ Минсельхоза РТ, стоимость проекта составила 12 млн. рублей.

Монтаж молочно-товарной фермы (МТФ) планируется завершить в апреле.

Официальное открытие запланировано на конец июня.

Комплекс, рассчитанный на 200 голов крупного рогатого скота, которые уже закуплены в племенных хозяйствах Хакасии и Красноярского края, будет состоять из четырех объектов общей площадью около 3 тыс. кв. м. Объем поставок полнокомплектных зданий из металлоконструкций составил более 60 тонн.

«Сооружения из металлического каркаса и ограждающих конструкций собираются как конструктор «Лего», – говорит Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki. – Это сокращает время на их возведение и затраты на монтажно-строительные работы. Такие здания с учетом подключения коммуникаций и землеотвода обходятся дешевле на 15-40% аналогичных объектов из кирпича и бетона»,
По словам г-на Чернышева, ферма спроектирована с учетом требований климата центрально-азиатских регионов, где перепад температур может составлять от -40◦С до +40◦С.

Строительство объектов ведется в рамках Программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в РТ на 2009–2012 г.г.». Программа одобрена Минсельхозом РФ как экономически значимый региональный проект, призванный помочь животноводческому сектору, составляющему основу сельского хозяйства республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21