15.03.2010
Источник: www.tuvaonline.ru
Регион: Республика Тыва
В Туву поставляются конструкции для новой молочно-товарной фермы В феврале начались первые поставки полнокомплектных зданий Ruukki (европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения) в Республику Тыва – географический центр Азии. Поставки ведутся в рамках строительства комплекса молочно-товарной фермы в Каа-Хемском районе республики. По словам Салбакай Тюлюш, начальника отдела приоритетных программ Минсельхоза РТ, стоимость проекта составила 12 млн. рублей.

Монтаж молочно-товарной фермы (МТФ) планируется завершить в апреле.

Официальное открытие запланировано на конец июня.

Комплекс, рассчитанный на 200 голов крупного рогатого скота, которые уже закуплены в племенных хозяйствах Хакасии и Красноярского края, будет состоять из четырех объектов общей площадью около 3 тыс. кв. м. Объем поставок полнокомплектных зданий из металлоконструкций составил более 60 тонн.

«Сооружения из металлического каркаса и ограждающих конструкций собираются как конструктор «Лего», – говорит Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki. – Это сокращает время на их возведение и затраты на монтажно-строительные работы. Такие здания с учетом подключения коммуникаций и землеотвода обходятся дешевле на 15-40% аналогичных объектов из кирпича и бетона»,
По словам г-на Чернышева, ферма спроектирована с учетом требований климата центрально-азиатских регионов, где перепад температур может составлять от -40◦С до +40◦С.

Строительство объектов ведется в рамках Программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в РТ на 2009–2012 г.г.». Программа одобрена Минсельхозом РФ как экономически значимый региональный проект, призванный помочь животноводческому сектору, составляющему основу сельского хозяйства республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка