16.04.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Тюменская обл.
Личные подсобные хозяйства и семейные фермы активно развиваются в Тюменской области. Об этом на заседании совета по реализации нацпроекта по развитию АПК заявил первый заместитель директора департамента АПК Тюменской области В. Чейметов. «36% населения области проживает в сельской местности, и уже 190 тыс. тюменских семей ведут личное подсобное хозяйство. Для организации этой масштабной деятельности нужны адекватные экономические условия. За последние годы в Тюменской области создан эффективный комплекс мотивационных мер для граждан, начинающих собственное дело на селе», - добавил он.

В. Чейметов пояснил, что в рамках государственной поддержки фермеры могут получать комбикорм. За счет программ разведения племенных животных тюменские фермы закупили более 3 тыс. 600 свиноматок, в результате породные качества удалось улучшить в 20 тыс. ЛПХ. За счет областного бюджета продолжает программа искусственного осеменения коров.

«В Тюменской области расширяется сеть молокоприемников. В 2009 году еще 1 тыс. семей начали сдавать молоко. Формируются серьезные семейные хозяйства, которые получают до 1 млн рублей прибыли в год только за счет сдачи молока», - подытожил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

31 13045 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)