25.03.2011
Источник: www.polit74.ru
Регион: Россия
В Троицке научились искусственно оплодотворять... коров Научный эксперимент сотрудников Троицкой ветеринарной академии по экстракорпоральному оплодотворению животных принес первый результат: за год от коровы можно получить от 10 до 15 телят вместо одного. А значит, проект по трансплантации эмбрионов позволит в короткие сроки собрать и сохранить лучший генофонд животных.

По словам пресс-службы регионального правительства, новая технология на самом деле – хорошо известный, но забытый метод. Его применяли в сельском хозяйстве в советские годы. Оплодотворенные эмбрионы замораживают, в таком состоянии они могут храниться до 30 лет. В любой момент они готовы к пересадке. После тщательных исследований, длившихся почти три года, сотрудники института решились перенести отлаженный механизм в «полевые условия».

В планах сотрудников Троицкой ветакадемии - на клеточном уровне научиться различать эмбрионы по половому признаку. Параллельно с основной работой, сотрудники академии разрабатывают препараты для коров, например, гормональные стимуляторы. По новой специальности в вузе уже готовы обучать студентов.
Гость
Этот научный эксперимент опоздал на 20-25 лет. Внастоящее время трансплантация эмбрионов это обычная технологическая практика не только за рубежом, но уже и в России. В производственноом лпане пересадка эмбриона не приемлима: низкий уровень приживляемости, трудозатратное мероприятие. Но в плане сохранения генофонда, т.е. для ремонта - это необходимый приём. Так, что уважаемые учёные, проснулись уже хорощо, быстрее осваивайте и распротастраняйте. Но если это для ваших диссертаций - лучше бросьте эту затею, здесь нет ничего нового. Мы, практики, сами освоим.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1