25.03.2011
Источник: www.polit74.ru
Регион: Россия
В Троицке научились искусственно оплодотворять... коров Научный эксперимент сотрудников Троицкой ветеринарной академии по экстракорпоральному оплодотворению животных принес первый результат: за год от коровы можно получить от 10 до 15 телят вместо одного. А значит, проект по трансплантации эмбрионов позволит в короткие сроки собрать и сохранить лучший генофонд животных.

По словам пресс-службы регионального правительства, новая технология на самом деле – хорошо известный, но забытый метод. Его применяли в сельском хозяйстве в советские годы. Оплодотворенные эмбрионы замораживают, в таком состоянии они могут храниться до 30 лет. В любой момент они готовы к пересадке. После тщательных исследований, длившихся почти три года, сотрудники института решились перенести отлаженный механизм в «полевые условия».

В планах сотрудников Троицкой ветакадемии - на клеточном уровне научиться различать эмбрионы по половому признаку. Параллельно с основной работой, сотрудники академии разрабатывают препараты для коров, например, гормональные стимуляторы. По новой специальности в вузе уже готовы обучать студентов.
Гость
Этот научный эксперимент опоздал на 20-25 лет. Внастоящее время трансплантация эмбрионов это обычная технологическая практика не только за рубежом, но уже и в России. В производственноом лпане пересадка эмбриона не приемлима: низкий уровень приживляемости, трудозатратное мероприятие. Но в плане сохранения генофонда, т.е. для ремонта - это необходимый приём. Так, что уважаемые учёные, проснулись уже хорощо, быстрее осваивайте и распротастраняйте. Но если это для ваших диссертаций - лучше бросьте эту затею, здесь нет ничего нового. Мы, практики, сами освоим.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19