25.03.2011
Источник: www.polit74.ru
Регион: Россия
В Троицке научились искусственно оплодотворять... коров Научный эксперимент сотрудников Троицкой ветеринарной академии по экстракорпоральному оплодотворению животных принес первый результат: за год от коровы можно получить от 10 до 15 телят вместо одного. А значит, проект по трансплантации эмбрионов позволит в короткие сроки собрать и сохранить лучший генофонд животных.

По словам пресс-службы регионального правительства, новая технология на самом деле – хорошо известный, но забытый метод. Его применяли в сельском хозяйстве в советские годы. Оплодотворенные эмбрионы замораживают, в таком состоянии они могут храниться до 30 лет. В любой момент они готовы к пересадке. После тщательных исследований, длившихся почти три года, сотрудники института решились перенести отлаженный механизм в «полевые условия».

В планах сотрудников Троицкой ветакадемии - на клеточном уровне научиться различать эмбрионы по половому признаку. Параллельно с основной работой, сотрудники академии разрабатывают препараты для коров, например, гормональные стимуляторы. По новой специальности в вузе уже готовы обучать студентов.
Гость
Этот научный эксперимент опоздал на 20-25 лет. Внастоящее время трансплантация эмбрионов это обычная технологическая практика не только за рубежом, но уже и в России. В производственноом лпане пересадка эмбриона не приемлима: низкий уровень приживляемости, трудозатратное мероприятие. Но в плане сохранения генофонда, т.е. для ремонта - это необходимый приём. Так, что уважаемые учёные, проснулись уже хорощо, быстрее осваивайте и распротастраняйте. Но если это для ваших диссертаций - лучше бросьте эту затею, здесь нет ничего нового. Мы, практики, сами освоим.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5