26.04.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане закупочные цены на молоко пока будут удерживаться на прежнем уровне Молокоперерабатывающие предприятия обещали удерживать закупочные цены на молоко на уровне 10.50 - 11 рублей за килограмм. Сегодня заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства Марат Ахметов встретился с представителями молокоперерабатывающих предприятий Татарстана. Речь шла о закупочных ценах на молоко. Об этом сообщил начальник отдела продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Ильяс Зиннуров.

Сегодня за килограмм молока перерабатывающие предприятия РТ расплачиваются с товаропроизводителя по цене 10.50- 11 рублей. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что данные закупочные цены останутся без изменения до 1 мая. Для снижения закупочных цен необходимо комплексное обоснование, которое необходимо представить в Минсельхозпрод РТ. Во время беседы руководителям молокоперерабатывающих предприятий дали понять, что сегодня министерство никому не имеет права диктовать свои условия. В то же время не стоит забывать, что без сырья, которое поставляют для переработки сельские товаропроизводители, перерабатывающие предприятия могут оказаться на мели.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки
Кикуни-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Дзержинского, д. 6
Кикуни-1, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Гергебильский район, с. Кикуни