26.04.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане закупочные цены на молоко пока будут удерживаться на прежнем уровне Молокоперерабатывающие предприятия обещали удерживать закупочные цены на молоко на уровне 10.50 - 11 рублей за килограмм. Сегодня заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства Марат Ахметов встретился с представителями молокоперерабатывающих предприятий Татарстана. Речь шла о закупочных ценах на молоко. Об этом сообщил начальник отдела продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Ильяс Зиннуров.

Сегодня за килограмм молока перерабатывающие предприятия РТ расплачиваются с товаропроизводителя по цене 10.50- 11 рублей. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что данные закупочные цены останутся без изменения до 1 мая. Для снижения закупочных цен необходимо комплексное обоснование, которое необходимо представить в Минсельхозпрод РТ. Во время беседы руководителям молокоперерабатывающих предприятий дали понять, что сегодня министерство никому не имеет права диктовать свои условия. В то же время не стоит забывать, что без сырья, которое поставляют для переработки сельские товаропроизводители, перерабатывающие предприятия могут оказаться на мели.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1