20.04.2011
Источник: www.business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане за минувшие сутки произведено 3 тыс. тонн молока. В среднем от одной коровы за сутки получено по 12,3 килограмма молока. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза РТ.

С превышением уровня предыдущего года по валовому надою молока работают хозяйства Актанышского, Апастовского, Сабинского районов РТ. К примеру, в Актанышском районе валовый надой составляет 130,5 тонн молока – рост на десять процентов по сравнению с предыдущим годом. В расчете на гектар сельхозугодий наибольший объем молока получают животноводы Атнинского, Балтасинского, Зеленодольского районов - по 1,76 - 1,92 килограмма.

При этом в аналогичных условиях низкой остается продуктивность дойного стада в Альметьевском, Лениногорском, Азнакаевском, Лаишевском, Тетюшском, Бугульминском, Менделеевском районах РТ.

Среди инвесторов с весомой прибавкой к уровню прошлого года работают ООО СХП им. Рахимова, ООО «Сервис-Агро», ООО АФ «Кулон» и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки
Кикуни-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Дзержинского, д. 6
Кикуни-1, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Гергебильский район, с. Кикуни