24.11.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Республика Татарстан
Татарстан намерен создать 415 высокотехнологичных семейных ферм и 8 цехов по переработке молока в ходе реализации программы "Развитие семейных ферм в Республике Татарстан на 2010-2012 годы".

Реализация программы запланирована в несколько этапов. На первом – в каждом районе запустят по 5 семейных ферм различного типа. На сегодняшний день около 300 семейных ферм изъявили желание участвовать в программе, в том числе 150 ферм по производству молока.

Уже разработана типовая проектно-сметная документация ферм от 12 до 100 голов дойного стада, проекты по свиноводству и птицеводству.

Правительство республики взяло на себя обязательства по залоговому обеспечению за счет муниципального имущества кредитов на строительство семейных ферм.

Республика готова возместить половину стоимости оборудования и техники для оснащения ферм. По скоту возмещаются затраты по приобретению из расчета за 1 кг живого веса 30-40 рублей. Компенсируется часть затрат на строительство подъездных путей к семейным фермам. Предполагается софинансирование строительства высокотехнологичных семейных ферм и из республиканского бюджета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1