18.03.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Практически в каждом районе республики нашлись чиновники, которые обманным путем захотели нажиться на реализации национальных проектов. Об обеспечении сохранности в Татарстане бюджетных средств всех уровней, в том числе при реализации приоритетных национальных проектов, а также в ходе подготовки к проведению Универсиады-2013 в Казани рассказал сегодня журналистам на брифинге в МВД по РТ заместитель начальника УБЭП МВД по РТ Рустем Кадыров.

«Всего за прошлый год нами выявлено 120 экономических и налоговых преступлений в данной сфере. Материальный ущерб составил более 10,5 млн. рублей. Суммы ущерба и количество уголовных дел будут расти, поскольку поток денежных средств увеличивается. Поэтому у нас объем работы в дальнейшем существенно прибавится», - сказал он.

За 2 месяца текущего года в данной сфере в республике выявлено 13 экономических преступлений, ущерб при этом составил 104 тысячи рублей. Примечательно, что 88 процентов выявленных преступлений приходится на проекты в сфере развития АПК.

«Преступления приобрели массовый характер. Практически в каждом районе республики нашлись чиновники, которые обманным путем захотели в рамках реализации приоритетных национальных проектов улучшить своем материальное состояние. Данные чиновники включают в программу своих родственников, которые к развитию села не имеют никакого отношения. Родственники получают субсидии как люди, работающие на селе и занимающиеся производством сельхозпродукции. Много нарушений выявлено по программе молодежного строительства на селе. Ущерб превысил 7 млн. рублей», - сообщил Рустем Кадыров.

К примеру, одно из хозяйств Балтасинского района оформило документы на приобретение племенных телок с одним из хозяйств Кировской области, которое разведением племенного скота никогда не занималось. Дело в том, что племенной скот очень дорогой. На самом деле хозяйство Балтасинского района приобрело обычных коров. Бюджету республики был нанесен ущерб в размере 1,5 млн. рублей. Аналогичные схемы в прошлом году были раскрыты в ряде других районов республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13107 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)