18.03.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Практически в каждом районе республики нашлись чиновники, которые обманным путем захотели нажиться на реализации национальных проектов. Об обеспечении сохранности в Татарстане бюджетных средств всех уровней, в том числе при реализации приоритетных национальных проектов, а также в ходе подготовки к проведению Универсиады-2013 в Казани рассказал сегодня журналистам на брифинге в МВД по РТ заместитель начальника УБЭП МВД по РТ Рустем Кадыров.

«Всего за прошлый год нами выявлено 120 экономических и налоговых преступлений в данной сфере. Материальный ущерб составил более 10,5 млн. рублей. Суммы ущерба и количество уголовных дел будут расти, поскольку поток денежных средств увеличивается. Поэтому у нас объем работы в дальнейшем существенно прибавится», - сказал он.

За 2 месяца текущего года в данной сфере в республике выявлено 13 экономических преступлений, ущерб при этом составил 104 тысячи рублей. Примечательно, что 88 процентов выявленных преступлений приходится на проекты в сфере развития АПК.

«Преступления приобрели массовый характер. Практически в каждом районе республики нашлись чиновники, которые обманным путем захотели в рамках реализации приоритетных национальных проектов улучшить своем материальное состояние. Данные чиновники включают в программу своих родственников, которые к развитию села не имеют никакого отношения. Родственники получают субсидии как люди, работающие на селе и занимающиеся производством сельхозпродукции. Много нарушений выявлено по программе молодежного строительства на селе. Ущерб превысил 7 млн. рублей», - сообщил Рустем Кадыров.

К примеру, одно из хозяйств Балтасинского района оформило документы на приобретение племенных телок с одним из хозяйств Кировской области, которое разведением племенного скота никогда не занималось. Дело в том, что племенной скот очень дорогой. На самом деле хозяйство Балтасинского района приобрело обычных коров. Бюджету республики был нанесен ущерб в размере 1,5 млн. рублей. Аналогичные схемы в прошлом году были раскрыты в ряде других районов республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 101 Андрей Николаев
Васюки, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Шарковщинский р-н, а/г Васюки
Буевщина, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Шарковщинский р-н, д. Воронка
Большое Можейково Совхоз, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Щучинский р-н, а/г Большое Можейково, ул. Ленина, 11
Валевачи, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Червенский р-н, д. Валевачи, ул. Минская, 13