19.04.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Тамбовская обл.
В Сампурском районе Тамбовской области в течение 2010 года будут введены 5-6 молочных ферм по 150 коров каждая из 8 строящихся в рамках комплексной программы по возрождению молочного животноводства. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщил первый заместитель главы областной администрации Александр Дубовик. По его словам, остальные две фермы комплекса будут сданы в следующем году.

Общая модель фермерского комплекса включает отдельные модули, занимающиеся кормопроизводством, выращиванием телок и откормом бычков. Вся структура имеет единый центр управления и стандартизированную технологию производства. При каждой ферме строится благоустроенное жилье для семей молодых специалистов, непосредственно занятых на производстве. Практически фермеры получат от инвестора дом усадебного типа, а также необходимый транспорт. Первый заместитель губернатора также отметил, что фермерские семьи получат возможность заключить долгосрочный договор с правом выкупа в собственность всего имущества усадьб.

"Комплекс молочных ферм будет снабжать молоком новый молокозавод в с.Стрельцы, который введен в эксплуатацию в марте текущего года", - пояснил Александр Дубовик. По его мнению, строительство новых объектов в сельских территориях не только способствует развитию экономики области в целом, но и решает социальные задачи: создает перспективу возрождения села, помогает вовлекать молодежь в развитие аграрного сектора. "В связи с этим администрация области создает благоприятные условия для инвесторов: за счет бюджетных средств прокладывает дороги, подводит газ и свет к строящимся объектам", - подчеркнул Александр Дубовик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7