19.04.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Тамбовская обл.
В Сампурском районе Тамбовской области в течение 2010 года будут введены 5-6 молочных ферм по 150 коров каждая из 8 строящихся в рамках комплексной программы по возрождению молочного животноводства. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщил первый заместитель главы областной администрации Александр Дубовик. По его словам, остальные две фермы комплекса будут сданы в следующем году.

Общая модель фермерского комплекса включает отдельные модули, занимающиеся кормопроизводством, выращиванием телок и откормом бычков. Вся структура имеет единый центр управления и стандартизированную технологию производства. При каждой ферме строится благоустроенное жилье для семей молодых специалистов, непосредственно занятых на производстве. Практически фермеры получат от инвестора дом усадебного типа, а также необходимый транспорт. Первый заместитель губернатора также отметил, что фермерские семьи получат возможность заключить долгосрочный договор с правом выкупа в собственность всего имущества усадьб.

"Комплекс молочных ферм будет снабжать молоком новый молокозавод в с.Стрельцы, который введен в эксплуатацию в марте текущего года", - пояснил Александр Дубовик. По его мнению, строительство новых объектов в сельских территориях не только способствует развитию экономики области в целом, но и решает социальные задачи: создает перспективу возрождения села, помогает вовлекать молодежь в развитие аграрного сектора. "В связи с этим администрация области создает благоприятные условия для инвесторов: за счет бюджетных средств прокладывает дороги, подводит газ и свет к строящимся объектам", - подчеркнул Александр Дубовик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь