06.12.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Тамбовская обл.
В области принимаются меры по развитию животноводства, выполнению запланированных объемов производства молока, мяса, яйца, прудовой рыбы.

В 2010 году ожидается производство по всем категориям хозяйств скота и птицы в живом весе 103 тыс. тонн (100%), молока 242 тыс.тонн (96%), прудовой рыбы 1140 тонн (100%), яйца 225 млн.штук (100%), сообщает пресс-служба Управление сельского хозяйства Тамбовской области

Сокращение производства молока обусловлено снижением численности поголовья коров к началу года в сельхозпредприятиях на 0,9 тыс. голов, в хозяйствах населения на 4 тыс. голов.

В 2010 году на развитие и поддержку животноводства выделено 297,3 млн. рублей, из которых направлено получателям 287,5 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 8,8 млн. рублей и областного – 278,7 млн.рублей.

За прошедший год в области введены в эксплуатацию два молочных завода общей мощностью 124 тонны в сутки. В 2011 году планируется строительство молочного завода мощностью 100 тонн в сутки.

В рамках программы «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств Тамбовской области на 2009 – 2011 годы» введено в эксплуатацию 7 ферм.

Введены в эксплуатацию свиноводческие комплексы в ООО «Тамбовмясопром» на 25 тыс. тонн мяса, ООО «Центральное» на 5,7 тыс.тонн, ООО «Золотая нива» на 1,9 тыс. тонн, первая очередь ООО «Федоровское» на 0,9 тыс. тонн.

В области практикуется предоставление товарного кредита крестьянским (фермерским) хозяйствам на приобретение маточного поголовья крупного рогатого скота и кормов. В текущем году на эти цели фермерам было предоставлено льготных кредитов на сумму 18,1 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49