26.03.2010
Источник: www.nep08.ru
Регион: Свердловская обл.
В Свердловской области необходимо удвоить поголовье коров При том, что молочное животноводство является одним из основных направлений сельского хозяйства, чтобы закрыть потребность в собственном молоке региону необходимо удвоить поголовье коров, осуществить перевод молочного скотоводства на интенсивный путь развития, осуществить строительство современных животноводческих комплексов. Выручка от реализации молока в структуре товарной продукции составляет 60% и обеспечивает большую часть доходов домашних хозяйств жителей села.

Как сообщил министр сельского хозяйства Свердловской области Илья Бондарев, согласно решению регионального правительства «О строительстве, реконструкции объектов молочного животноводства» (принято в 2009 году) к 2013 году будет проведена реконструкция и строительство 31 комплекса. Для этого, помимо кредитования, необходимо решить вопросы государственной поддержки приобретения технологического оборудования, частичной компенсации затрат на строительство. При реализации намеченных планов, к 2012 году производство молока составит 609 тыс тонн (45,5% от расчетной потребности).

Еще хуже свердловчане обеспечены собственной рыбной продукцией. Расчетная потребность в ней у нас составляет 114 тыс тонн в год. В 2009 году произвели 841 тонну (0,7% от расчетной потребности). При этом с избытком производятся картофель и яйца, доля же остальной продукции полей и ферм не превышает 45% от необходимого объёма.

По мнению областных властей, вцелом проблема продовольственной безопасности в Свердловской области стоит остро, поскольку край является преимущественно промышленным и доля сельского населения составляет немногим более 16,5%. По данному показателю свердловчане занимают последнее место в Уральском федеральном округе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А