30.03.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Свердловская обл.
В Свердловской области не хватает молочного поголовья коров Молочное животноводство является одним из основных направлений регионального сельского хозяйства, местное производство не способно пока удовлетворить все потребности местных жителей. Для полного обеспечения нужд региона в собственном молоке необходимо удвоить имеющееся поголовье коров. А также, считают специалисты, осуществить перевод молочного скотоводства на интенсивный путь развития, построить современные животноводческие комплексы. Выручка от реализации молока в структуре товарной продукции составляет 60% и обеспечивает большую часть доходов домашних хозяйств жителей села.

Министр сельского хозяйства Свердловской области Илья Бондарев заявил, что согласно решению регионального правительства «О строительстве, реконструкции объектов молочного животноводства» от 2009 года к 2013 году будет проведена реконструкция и строительство 31 комплекса. Для этого, помимо кредитования, необходимо решить вопросы государственной поддержки приобретения технологического оборудования, частичной компенсации затрат на строительство. При реализации намеченных планов, к 2012 году производство молока составит 609 тысяч тонн или 45,5% от расчетной потребности.

Еще хуже свердловчане обеспечены собственной рыбной продукцией. Расчетная потребность в ней на данный момент составляет 114 тысяч тонн в год. В прошлом году местные предприятия произвели лишь 841 тонну - 0,7% от расчетной потребности. При этом с избытком производятся картофель и яйца, доля же остальной продукции полей и ферм не превышает 45% от необходимого объёма.

По мнению областных властей, в целом проблема продовольственной безопасности в Свердловской области стоит остро, поскольку край является преимущественно промышленным и доля сельского населения составляет немногим более 16,5%. По данному показателю свердловчане занимают последнее место в Уральском федеральном округе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки