28.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В СПК «Колхоз имени Ленина» Бийского района за январь-февраль 2011 года надоили по 867 кг молока от каждой коровы, сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы регионального Минсельхоза.

СПК «Колхоз имени Ленина»  традиционно  является ведущим предприятиям в области производства молока в Алтайском крае. На предприятии  содержится 1000 коров черно-пестрой породы. В 2010 году продуктивность составила 4831 кг молока. За январь-февраль 2011 года хозяйство надоило    867 кг молока. Это один из лучших показателей по продуктивности среди сельхозпредприятий Бийского района. За 2 месяца текущего года в СПК «Колхоз имени Ленина» получено 867 тонн молока, 52 т прироста молодняка крупного рогатого скота, что соответственно выше аналогичного периода прошлого года на 13 и 4 процента.

Хозяйство  возглавляет Демиденко Сергей Валерьевич. В СПК стабильная кормовая база. В её основе – производство многокомпонентного сенажа, в достатке качественного сена, на летне-осенний период посев рапса в несколько сроков.

Ежегодно в расчете на одну условную голову скота производится 36-38 ц. к. единиц.

За 2010 год получено дохода от всего производственного комплекса 97,5 млн. рублей. Прибыль по результатам работы за данный период составила 23,5 млн. рублей, уровень рентабельности 33,0 %.

В 2010 году 10 операторов машинного доения коров из СПК «Колхоз имени Ленина» получали Губернаторскую премию за надой более 5000 кг на  корову.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19