25.03.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В СХП им. Рахимова Апастовского района буренкам регулярно делают «педикюр» ООО «СХП им.Рахимова» Апастовского района РТ буренкам регулярно делают «педикюр». Профилактика болезней копыт эффективно сказывается на продуктивности дойного стада. Об этом сообщили в данном хозяйстве.

В эти дни от каждой коровы в ООО «СХП им.Рахимова» получают по 23-24 килограмма молока, в то время как средний показатель по республике вдвое меньше. К началу мая продуктивность дойного стада планируется довести до 25-26 килограммов.

В хозяйстве нет таких понятий, как «зимовка скота» и тем более «трудная зимовка животных», поскольку скот вдоволь кормят в течение всего года, отдавая предпочтение однотипному рациону. Кроме того, коровы, завезенные из Австралии, имеют высокий генетический потенциал.

На высоком уровне находится и ветеринарное обслуживание. Большое внимание, в частности, уделяется профилактике копытных заболеваний. Как известно, полное отсутствие этих недугов позволяет корове пастись в течение дня на пастбище. А это уже - залог высоких надоев.

Поэтому в хозяйстве несколько раз в год каждая буренка проходит через специальный станок, где ей делают «педикюр», то есть приводят копыта в надлежащее состояние, не позволяя появляться опасным копытным инфекциям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19