18.04.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Самарская обл.
Правительство Самарской области утвердило порядок предоставления субсидий части расходов на строительство, реконструкцию и модернизацию семейных животноводческих ферм и цехов по переработке молока в размере 50% от понесённых сельхозпроизводителями затрат, сообщили в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области.

На оказание данной государственной поддержки в 2011 году предусматривается 21 млн рублей. Данный механизм субсидирования будет действовать в Самарской области в 2010-2013годах.

Также предусматривается выделение 15,38 млн рублей на возмещение части затрат на производством молока и мяса. Так на производство молока, реализованного производителями с 1 января 2011 года, будут выплачены субсидии в размере четырёх рублей за один килограмм реализованного молока. Кроме того в 2011 в областной программе поддержки АПК году заложено 10,4 млн рублей на субсидии на приобретение техники для семейных животноводческих ферм и цехов по переработке молока, предусматривающий предоставление субсидий в размере от 20% до 50% в зависимости от приобретённого вида техники и оборудования, а также 80% от первоначального платежа за технику и оборудование, приобретаемые на условиях финансовой аренды (лизинга).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А