05.04.2011
Источник: www.agro.ru
Регион: Самарская обл.
СПК «Беловское» в Богатовском районе Самарской области с прошлого года реализует инвестпроект по реконструкции животноводческого комплекса. Отрадненская ГК РОСБИ инвестирует в проект до 60 млн. собственных средств. Проект предполагает создание современного молочного комплекса, рассчитанного на 1000 дойных голов молочного стада, с доильным залом типа «Карусель», компьютерным обеспечением, что даст возможность автоматизировать производственный процесс получения сырого молока.

На выделенные средства проведена модернизация имеющихся производственных помещений, где по технологии беспривязного содержания будет размещено до 1000 голов молочного стада. Помимо этого, на деньги отрадненского инвестора на условиях 50-процентной компенсации из бюджета затрат на приобретение техники уже закуплены кормозаготовительное оборудование и семена кормовых культур.

СПК решило сменить растениеводство на молочное животноводство. По мнению руководителя предприятия А.М. Сметанникова, только дает возможность хозяйству выжить в непростых экономических условиях, обеспечить круглогодичную занятость сотрудников, работать более стабильно и прибыльно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1