05.04.2011
Источник: www.agro.ru
Регион: Самарская обл.
СПК «Беловское» в Богатовском районе Самарской области с прошлого года реализует инвестпроект по реконструкции животноводческого комплекса. Отрадненская ГК РОСБИ инвестирует в проект до 60 млн. собственных средств. Проект предполагает создание современного молочного комплекса, рассчитанного на 1000 дойных голов молочного стада, с доильным залом типа «Карусель», компьютерным обеспечением, что даст возможность автоматизировать производственный процесс получения сырого молока.

На выделенные средства проведена модернизация имеющихся производственных помещений, где по технологии беспривязного содержания будет размещено до 1000 голов молочного стада. Помимо этого, на деньги отрадненского инвестора на условиях 50-процентной компенсации из бюджета затрат на приобретение техники уже закуплены кормозаготовительное оборудование и семена кормовых культур.

СПК решило сменить растениеводство на молочное животноводство. По мнению руководителя предприятия А.М. Сметанникова, только дает возможность хозяйству выжить в непростых экономических условиях, обеспечить круглогодичную занятость сотрудников, работать более стабильно и прибыльно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский