15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Молочное козоводство сегодня – это быстроразвивающаяся отрасль. По словам Светланы Новопашиной, заведующей лабораторией козоводства и пастушьего собаководства ГНУ Ставропольский НИИЖК, проблемы организации молочных козоводческих ферм в России связаны с тем, что подавляющее большинство молочных коз находятся в мелкотоварных личных подсобных хозяйствах, а козье молоко реализуется, в основном, в не переработанном виде на крестьянских рынка. Племенная база страны составляет 5 племенных хозяйств, маточное поголовье коз в них превышает 3 тысячи голов. Отсюда главная проблема – недостаточное количество племенных животных в стране.

«По нашим подсчетам, общее количество коз, завезенных в Россию за последние 20 лет не превышает 2000 голов. Сравните этот показатель с соответствующим по КРС» - заявила в своем выступлении в ракмках круглого стола, проходившего на выставке Агроферма 2011 Светлана Новопашная.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык