15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Молочное козоводство сегодня – это быстроразвивающаяся отрасль. По словам Светланы Новопашиной, заведующей лабораторией козоводства и пастушьего собаководства ГНУ Ставропольский НИИЖК, проблемы организации молочных козоводческих ферм в России связаны с тем, что подавляющее большинство молочных коз находятся в мелкотоварных личных подсобных хозяйствах, а козье молоко реализуется, в основном, в не переработанном виде на крестьянских рынка. Племенная база страны составляет 5 племенных хозяйств, маточное поголовье коз в них превышает 3 тысячи голов. Отсюда главная проблема – недостаточное количество племенных животных в стране.

«По нашим подсчетам, общее количество коз, завезенных в Россию за последние 20 лет не превышает 2000 голов. Сравните этот показатель с соответствующим по КРС» - заявила в своем выступлении в ракмках круглого стола, проходившего на выставке Агроферма 2011 Светлана Новопашная.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

249 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841