15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Молочное козоводство сегодня – это быстроразвивающаяся отрасль. По словам Светланы Новопашиной, заведующей лабораторией козоводства и пастушьего собаководства ГНУ Ставропольский НИИЖК, проблемы организации молочных козоводческих ферм в России связаны с тем, что подавляющее большинство молочных коз находятся в мелкотоварных личных подсобных хозяйствах, а козье молоко реализуется, в основном, в не переработанном виде на крестьянских рынка. Племенная база страны составляет 5 племенных хозяйств, маточное поголовье коз в них превышает 3 тысячи голов. Отсюда главная проблема – недостаточное количество племенных животных в стране.

«По нашим подсчетам, общее количество коз, завезенных в Россию за последние 20 лет не превышает 2000 голов. Сравните этот показатель с соответствующим по КРС» - заявила в своем выступлении в ракмках круглого стола, проходившего на выставке Агроферма 2011 Светлана Новопашная.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5