15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Молочное козоводство сегодня – это быстроразвивающаяся отрасль. По словам Светланы Новопашиной, заведующей лабораторией козоводства и пастушьего собаководства ГНУ Ставропольский НИИЖК, проблемы организации молочных козоводческих ферм в России связаны с тем, что подавляющее большинство молочных коз находятся в мелкотоварных личных подсобных хозяйствах, а козье молоко реализуется, в основном, в не переработанном виде на крестьянских рынка. Племенная база страны составляет 5 племенных хозяйств, маточное поголовье коз в них превышает 3 тысячи голов. Отсюда главная проблема – недостаточное количество племенных животных в стране.

«По нашим подсчетам, общее количество коз, завезенных в Россию за последние 20 лет не превышает 2000 голов. Сравните этот показатель с соответствующим по КРС» - заявила в своем выступлении в ракмках круглого стола, проходившего на выставке Агроферма 2011 Светлана Новопашная.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия