31.03.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Россия
В России могут построить племенную козью ферму Определены проекты-победители, представленные на  секции «Перерабатывающая промышленность и агропромышленный комплекс». Секция прошла в рамках межрегиональной конференции «Единой России», посвященной Стратегии социально-экономического развитии Сибири.

Победителем стал представленный республикой Хакасия проект «Племенная молочная козья ферма». Авторами предлагается создать первую на территории России племенную ферму коз нубийской породы, которая дает лучшее по всем показателям молоко. Кроме того, проект подразумевает создание семейного экокурорта, а также развитие агротуризма в республике.

Второе место занял проект Новосибирской области «Развитие производства молока в Новосибирской области». Он предусматривает строительство современных животноводческих комплексов, заводов по переработке и розливу молочной продукции, жилищное строительство на селе и развитие сельской инфраструктуры. В рамках проекта государственную поддержку получат не только крупные производители, но и семейные фермы.

Третье место присуждено проекту «Строительство птицеводческого комплекса», представленному Алтайским краем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67