27.04.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Псковская обл.
Базовая дотация на возмещение части затрат за произведенное и реализованное молоко и молочные продукты для сельхозпредприятий в Псковской области сохранена на уровне 70 копеек за литр. Для частников ставка субсидии увеличена с 70 копеек до 2 рублей за литр. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.  

Как уточняют в мэрии, решение о размерах дотаций было принято на основе полученных рекомендаций от руководителей агропредприятий и в соответствии с возможностями регионального бюджета.

- Базовую дотацию можно получить при соблюдении двух неотъемлемых условий: надои молока на одну фуражную корову в 2010 году должны быть не менее двух с половиной тысяч литров, и поголовье не должно сокращаться, - подчеркнул губернатор региона Андрей Турчак.

Он также отметил, что средства в размере 72 миллионов рублей на эти цели заложены в региональной целевой программе "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Псковской области на 2010-2012 годы".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)