27.04.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Псковская обл.
Базовая дотация на возмещение части затрат за произведенное и реализованное молоко и молочные продукты для сельхозпредприятий в Псковской области сохранена на уровне 70 копеек за литр. Для частников ставка субсидии увеличена с 70 копеек до 2 рублей за литр. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.  

Как уточняют в мэрии, решение о размерах дотаций было принято на основе полученных рекомендаций от руководителей агропредприятий и в соответствии с возможностями регионального бюджета.

- Базовую дотацию можно получить при соблюдении двух неотъемлемых условий: надои молока на одну фуражную корову в 2010 году должны быть не менее двух с половиной тысяч литров, и поголовье не должно сокращаться, - подчеркнул губернатор региона Андрей Турчак.

Он также отметил, что средства в размере 72 миллионов рублей на эти цели заложены в региональной целевой программе "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Псковской области на 2010-2012 годы".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка