25.11.2010
Источник: vladnews.ru
Регион: Приморский край
В Приморье после реконструкции открывается молочная ферма В Партизанском районе Приморья открывается животноводческий комплекс для содержания 200 коров. Капитальную реконструкцию фермы в течение нескольких лет проводило крестьянское хозяйство ООО «Бархатное».

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, предприятие занимается разведением племенных животных, производством и переработкой мясомолочной продукции. В хозяйстве сегодня содержится поголовье из 149 коров, в том числе австралийских. В «Бархатном» зафиксированы одни из самых высоких надоев по краю

После реконструкции в животноводческом комплексе установлено новое доильное оборудование, которое позволит получать молоко более высокого качества. Еще раньше предприятие ввело в эксплуатацию два животноводческих помещения для содержания 200 коров. Также была закуплена доильная установка на 200 коров и кормораздатчик от ведущего мирового производителя оборудования «De Laval».

Работа по модернизации и реконструкции приморских ферм ведется в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства. Из краевого и федерального бюджета выделяются значительные средства на эти цели. Так, с начала года 6,8 миллиона рублей получило крестьянское хозяйство ООО «Бархатное» в качестве субсидий. Большая часть (6,3 миллиона рублей) – средства краевого бюджета. Еще 3,3 миллиона рублей поступили на техническое переоснащение предприятия и закупку оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 264 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7