25.11.2010
Источник: vladnews.ru
Регион: Приморский край
В Приморье после реконструкции открывается молочная ферма В Партизанском районе Приморья открывается животноводческий комплекс для содержания 200 коров. Капитальную реконструкцию фермы в течение нескольких лет проводило крестьянское хозяйство ООО «Бархатное».

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, предприятие занимается разведением племенных животных, производством и переработкой мясомолочной продукции. В хозяйстве сегодня содержится поголовье из 149 коров, в том числе австралийских. В «Бархатном» зафиксированы одни из самых высоких надоев по краю

После реконструкции в животноводческом комплексе установлено новое доильное оборудование, которое позволит получать молоко более высокого качества. Еще раньше предприятие ввело в эксплуатацию два животноводческих помещения для содержания 200 коров. Также была закуплена доильная установка на 200 коров и кормораздатчик от ведущего мирового производителя оборудования «De Laval».

Работа по модернизации и реконструкции приморских ферм ведется в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства. Из краевого и федерального бюджета выделяются значительные средства на эти цели. Так, с начала года 6,8 миллиона рублей получило крестьянское хозяйство ООО «Бархатное» в качестве субсидий. Большая часть (6,3 миллиона рублей) – средства краевого бюджета. Еще 3,3 миллиона рублей поступили на техническое переоснащение предприятия и закупку оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А