31.03.2011
Источник: prm.ru
Регион: Пермский край
На прошлой неделе в Пермский край была завезена крупнейшая за последний год партия крупного рогатого скота из Венгрии — 94 животных голштинской и абердин-ангусской породы. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Пермскому краю.

Как отметил начальник отдела ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Пермскому краю Дмитрий Шабуров: «Подобного крупного завоза в Пермский край не было более года, сейчас животные, в соответствии с законодательством РФ, размещены на 30-дневный карантин в СПК «Родник» деревни Красный ключ для проведения необходимых обследований».

Молочные коровы отпарвятся на агрофирму «Труд», которая получила дополнительную «попродуктовую» субсидию из бюджета Пермского края в размере 14,9 млн. руб. По условиям проекта, она должна направить всю сумму субсидий, увеличенную в 1,6 раза за счет собственных средств, на развитие предприятий.

Для себя «Труд» планирует в 2011 году увеличить поголовье «молочных» коров с 1685 до 2022.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки