31.03.2011
Источник: prm.ru
Регион: Пермский край
На прошлой неделе в Пермский край была завезена крупнейшая за последний год партия крупного рогатого скота из Венгрии — 94 животных голштинской и абердин-ангусской породы. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Пермскому краю.

Как отметил начальник отдела ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Пермскому краю Дмитрий Шабуров: «Подобного крупного завоза в Пермский край не было более года, сейчас животные, в соответствии с законодательством РФ, размещены на 30-дневный карантин в СПК «Родник» деревни Красный ключ для проведения необходимых обследований».

Молочные коровы отпарвятся на агрофирму «Труд», которая получила дополнительную «попродуктовую» субсидию из бюджета Пермского края в размере 14,9 млн. руб. По условиям проекта, она должна направить всю сумму субсидий, увеличенную в 1,6 раза за счет собственных средств, на развитие предприятий.

Для себя «Труд» планирует в 2011 году увеличить поголовье «молочных» коров с 1685 до 2022.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б