11.01.2011
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
В Прибалтике из-за снегопадов крестьяне не могут сдать молоко Из-за заснеженных дорог перерабатывающему предприятию Elpa в пятницу не удалось собрать у курземских крестьян молоко. Машины не смогли доехать до восьми крестьянских хозяйств, сообщил глава компании Гундарс Сисенис.

В свою очередь работники молочного кооператива Dzēse в Лиепайском районе Латвии не смогли посетить более 20 клиентов. Как отмечают представители обоих предприятий, в таких случаях крестьянам приходится просто выливать молоко на землю. К счастью, такие ситуации происходят редко.

Крестьяне своими силами пытаются очистить подъездные пути к хозяйствам, однако проблемы возникают с волостными дорогами, так как финансовые возможности самоуправлений сильно ограничены. Были также случаи, когда крестьяне на тракторах сами довозили молоко до цистерн Elpa.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13156 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)