11.01.2011
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
В Прибалтике из-за снегопадов крестьяне не могут сдать молоко Из-за заснеженных дорог перерабатывающему предприятию Elpa в пятницу не удалось собрать у курземских крестьян молоко. Машины не смогли доехать до восьми крестьянских хозяйств, сообщил глава компании Гундарс Сисенис.

В свою очередь работники молочного кооператива Dzēse в Лиепайском районе Латвии не смогли посетить более 20 клиентов. Как отмечают представители обоих предприятий, в таких случаях крестьянам приходится просто выливать молоко на землю. К счастью, такие ситуации происходят редко.

Крестьяне своими силами пытаются очистить подъездные пути к хозяйствам, однако проблемы возникают с волостными дорогами, так как финансовые возможности самоуправлений сильно ограничены. Были также случаи, когда крестьяне на тракторах сами довозили молоко до цистерн Elpa.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19