11.01.2011
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
В Прибалтике из-за снегопадов крестьяне не могут сдать молоко Из-за заснеженных дорог перерабатывающему предприятию Elpa в пятницу не удалось собрать у курземских крестьян молоко. Машины не смогли доехать до восьми крестьянских хозяйств, сообщил глава компании Гундарс Сисенис.

В свою очередь работники молочного кооператива Dzēse в Лиепайском районе Латвии не смогли посетить более 20 клиентов. Как отмечают представители обоих предприятий, в таких случаях крестьянам приходится просто выливать молоко на землю. К счастью, такие ситуации происходят редко.

Крестьяне своими силами пытаются очистить подъездные пути к хозяйствам, однако проблемы возникают с волостными дорогами, так как финансовые возможности самоуправлений сильно ограничены. Были также случаи, когда крестьяне на тракторах сами довозили молоко до цистерн Elpa.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1130 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 416 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 420 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял