01.04.2011
Источник: www.onair.ru
Регион: Пермский край
Животноводство является одним из ключевых элементов аграрного производства Пермского края. На протяжении последних двух–трех лет в крае сохраняется тенденция роста объёмов производства животноводческой продукции в сельскохозяйственных организациях сообщает МСХ Пермского края.

По состоянию на 1 марта, несмотря на некоторое снижение поголовья коров, в сельскохозяйственных организациях надоено 51,3 тыс. тонн молока, что на 2,4 тыс. тонн больше аналогичного периода прошлого года.

Прирост валового надоя обеспечен ростом продуктивности коров, надой на одну корову возрос на 36 кг и составил 703 кг. Росту продуктивности способствовало применение механизма «попродуктового» финансирования, который ориентирован на развитие эффективности производства. Субсидии выделяются при условии достижения конкретным хозяйством 75% от среднекраевого уровня производства продукции. При этом субсидии могут быть потрачены только на развитие предприятия – покупку техники, закуп молодняка, кормовых добавок и т.д.

Увеличение объемов животноводческой продукции в сельхозорганизациях привело к наращиванию объемов реализованной продукции. За 2 месяца текущего года отгружено молока на 7,0 %.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица