01.04.2011
Источник: www.onair.ru
Регион: Пермский край
Животноводство является одним из ключевых элементов аграрного производства Пермского края. На протяжении последних двух–трех лет в крае сохраняется тенденция роста объёмов производства животноводческой продукции в сельскохозяйственных организациях сообщает МСХ Пермского края.

По состоянию на 1 марта, несмотря на некоторое снижение поголовья коров, в сельскохозяйственных организациях надоено 51,3 тыс. тонн молока, что на 2,4 тыс. тонн больше аналогичного периода прошлого года.

Прирост валового надоя обеспечен ростом продуктивности коров, надой на одну корову возрос на 36 кг и составил 703 кг. Росту продуктивности способствовало применение механизма «попродуктового» финансирования, который ориентирован на развитие эффективности производства. Субсидии выделяются при условии достижения конкретным хозяйством 75% от среднекраевого уровня производства продукции. При этом субсидии могут быть потрачены только на развитие предприятия – покупку техники, закуп молодняка, кормовых добавок и т.д.

Увеличение объемов животноводческой продукции в сельхозорганизациях привело к наращиванию объемов реализованной продукции. За 2 месяца текущего года отгружено молока на 7,0 %.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)