01.04.2011
Источник: www.onair.ru
Регион: Пермский край
Животноводство является одним из ключевых элементов аграрного производства Пермского края. На протяжении последних двух–трех лет в крае сохраняется тенденция роста объёмов производства животноводческой продукции в сельскохозяйственных организациях сообщает МСХ Пермского края.

По состоянию на 1 марта, несмотря на некоторое снижение поголовья коров, в сельскохозяйственных организациях надоено 51,3 тыс. тонн молока, что на 2,4 тыс. тонн больше аналогичного периода прошлого года.

Прирост валового надоя обеспечен ростом продуктивности коров, надой на одну корову возрос на 36 кг и составил 703 кг. Росту продуктивности способствовало применение механизма «попродуктового» финансирования, который ориентирован на развитие эффективности производства. Субсидии выделяются при условии достижения конкретным хозяйством 75% от среднекраевого уровня производства продукции. При этом субсидии могут быть потрачены только на развитие предприятия – покупку техники, закуп молодняка, кормовых добавок и т.д.

Увеличение объемов животноводческой продукции в сельхозорганизациях привело к наращиванию объемов реализованной продукции. За 2 месяца текущего года отгружено молока на 7,0 %.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5