25.11.2010
Источник: www.pravda-news.ru
Регион: Пензенская обл.
В Пензенской области построят 8 семейных ферм Жители региона смогут заняться весьма выгодным производством. Обсуждение проекта по строительству семейных ферм состоялось в правительстве Пензенской области в среду, 24 ноября. В мероприятии приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, председатель совета директоров группы компаний «Черкизово» Игорь Бабаев, представители правительства Пензенской области, банковских структур, ученые и предприниматели.

Как отметил Игорь Бабаев, подобные проекты в настоящее время реализуются в Тамбовской и Липецкой областях.

— При их разработке использовался опыт европейских стран, где практически 70% молока производится на мини-фермах, — пояснил он.

Подобные предприятия имеют ряд преимуществ. В частности, компания строит современную ферму, оснащенную компьютеризированной техникой. В непосредственной близости от фермы возводится жилой дом, отвечающий всем требованиям молодой семьи. Супруги в дальнейшем будут осуществлять уход за небольшим стадом. При необходимости им будет предоставлена помощь ветеринаров, технологов и других специалистов.

— Стоит отметить, что мы рассматриваем возможность аренды данной фермы с правом ее выкупа через 10 лет. Считаю, что молодежь с радостью пойдет на такое производство, — рассказал Игорь Бабаев.

Как сообщили в правительстве области, Бабаев планирует построить восемь подобных ферм по 150 голов КРС каждая. В непосредственной близости от ферм будет возведен современный молокоперерабатывающий завод мощностью 50-70 тонн молока в сутки.

— Мы планируем производить цельное пастеризованное молоко без добавления каких-либо веществ, способствующих длительному хранению продукта. В настоящее время велик спрос именно на качественную продукцию. Российские производители должны вернуть себе ту нишу, которую заняли иностранные компании-гиганты, — отметил предприниматель.

Он рассказал также, что себестоимость молока на новом заводе составит 8-10 рублей за литр, реализовываться готовая продукция будет по цене не выше 25 рублей. Кроме того, в дальнейшем планируется наладить производство кефира, ряженки, масла, сыра.

По итогам совещания было принято решение о поддержке данного проекта правительством Пензенской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь