24.03.2011
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
В Пензенской области обанкротился крупный молочный холдинг Процедура банкротства запущена в ООО ГК «Молпромгрупп», начавшем свою деятельность на территории Пензенской области в 2002 году.

В состав холдинга входит несколько молокоперерабатывающих заводов, а также ряд других сельскохозяйственных предприятий, в том числе ООО «Белинскмолоко», доля которого в общем объеме переработки молока в регионе составляла в 2007 году 36%.

«Полное прекращение приемки молока от населения произошло на предприятии в 2009 году. В прошлом году поставки сырья осуществлялись только с предприятий, находящихся под непосредственным управлением ООО «Белинскмолоко», — сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Марат Фаизов, отметив, что это привело к значительному снижению поголовья КРС в хозяйствах населения.

По мнению Марата Фаизова, некоторые действия руководства холдинга носят уголовно-наказуемый характер, в частности, задолженность поставщикам и по кредитам, а также по выплатам в Пенсионный фонд.

«Банкротство предприятия принесло региону общий ущерб на сумму более полумиллиарда рублей», — заявил зампред правительства.

В настоящее время руководством области решаются вопросы трудоустройства бывших рабочих СПК, входивших в холдинг, а также восстановления поголовья крупного рогатого скота.

В частности, по словам главы администрации Тамалинского района Сергея Моргунова, в ближайшее время на земли местного СПК «Степь», проданные генеральным директором ООО «Белинскмолоко», придут инвесторы из Турции.

«К сожалению, зарубежные предприниматели не намерены заниматься развитием животноводства, а планируют делать упор на растениеводство, что не обеспечит круглогодичной занятости местного населения», — отметил Сергей Моргунов.

По словам Марата Фаизова, все ранее обанкротившиеся хозяйства обретут в перспективе новых собственников.

«Рождать» монополистов, подобных ООО «Белинскмолоко», мы больше не намерены. Всех собственников сельскохозяйственного бизнеса будут в дальнейшем представлять различные компании», — резюмировал зампред правительства.
Владимир Григорьевич
То, что предприятия обанкротившегося холдинга обретут нового собственника в этом нет сомнений и то ,что фамилия собственников будут разные тоже не стоит сомневаться .Самое главное чтобы они не примкнули к существующей монополии на переработку молока это отследить из Москвы трудно но при желании возможно.Информация предоставленная PENZANEWS.RU носит субьективный характер и о банкротстве заявлено поспешно.
Михаил Мищенко
Владимир Григорьевич!

Желание есть. Давайте попробуем разобраться объективно, буду признателен, если Вы мне в этом поможете.

Моя почта: mm@dairynews.ru

С уважением, Мищенко Михаил
Игорь проектировщик
Банкротство это результат деятельности НЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ, им не жалко вложить миллионы, иногда не рублей. А нанять грамотного профессионала для управления проекта, с хорошей зарплатой, денег жалко…….банкротство не заставит себя долго ждать. По роду своей деятельности насмотрелся, как попадают на деньги разные холдинги…..иногда их просто кидают…..ибо другого слова просто не подберешь когда видишь молочный завод после реконструкции или новый, только что построенный. У нас в России просто поголовная безграмотность в этом вопросе, при том у людей с хорошими деньгами.
ГостьВладимир Григорьевич
Читал по этому вопросу на сайте конфузор: автор Максим Каблуков от22.02.2011 очень жуткая история.Так же просмотрел ролик на youtube c довольно высоким рейтингом в Пензе не все гладко по молоку.77y

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 467 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи