28.02.2011
Источник: www.penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
В аграрном комплексе Пензенской области в 2010 году, несмотря на принятые меры, снижение показателей составило 20%. Об этом сообщила председатель правительства Пензенской области Ольга Атюкова на заседании рабочей группы по мониторингу социально-экономического развития региона в пятницу, 25 февраля.

В прошлом году убытки коснулись растениеводства, кормов и животноводства. Однако, по словам главы пензенского Минсельхоза Владимира Волкова, благодаря действиям федеральных и региональных властей ситуацию удалось немного стабилизировать.

«Что касается животноводства, то в регион был завезен новый скот. Это позволило сохранить численность поголовья, а в некоторых хозяйствах даже его увеличить. Недавно Председатель Правительства РФ Владимир Путин сообщил о том, что в марте 2011 года будет распределено 5 млрд рублей между хозяйствами, которые сохранили поголовье. Думаю, что мы сможем поддержать наших сельхозпроизводителей. Кроме того, завоз нового скота позволил уже с середины января вернуться к увеличению надоев», – сообщил В. Волков.

Он также привел данные анализа, проведенного министерством. Всего в регионе действует 216 ферм. Однако 88% всего молока, которое собирается в регионе, дают 103 фермы. Из 216 хозяйств только в 111 надои превышают средние показатели. Таким образом, 90% молока дают 120 ферм с поголовьем в 150-200 голов.
ГостьПротивник врунов
Поистине как в басне (кукушка хвалит соловья за то что хвалит он кукушку)Какие 20% 35 % спад как минимум.Очковтирательство как оно надоело.!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 539 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1