28.02.2011
Источник: www.penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
В аграрном комплексе Пензенской области в 2010 году, несмотря на принятые меры, снижение показателей составило 20%. Об этом сообщила председатель правительства Пензенской области Ольга Атюкова на заседании рабочей группы по мониторингу социально-экономического развития региона в пятницу, 25 февраля.

В прошлом году убытки коснулись растениеводства, кормов и животноводства. Однако, по словам главы пензенского Минсельхоза Владимира Волкова, благодаря действиям федеральных и региональных властей ситуацию удалось немного стабилизировать.

«Что касается животноводства, то в регион был завезен новый скот. Это позволило сохранить численность поголовья, а в некоторых хозяйствах даже его увеличить. Недавно Председатель Правительства РФ Владимир Путин сообщил о том, что в марте 2011 года будет распределено 5 млрд рублей между хозяйствами, которые сохранили поголовье. Думаю, что мы сможем поддержать наших сельхозпроизводителей. Кроме того, завоз нового скота позволил уже с середины января вернуться к увеличению надоев», – сообщил В. Волков.

Он также привел данные анализа, проведенного министерством. Всего в регионе действует 216 ферм. Однако 88% всего молока, которое собирается в регионе, дают 103 фермы. Из 216 хозяйств только в 111 надои превышают средние показатели. Таким образом, 90% молока дают 120 ферм с поголовьем в 150-200 голов.
ГостьПротивник врунов
Поистине как в басне (кукушка хвалит соловья за то что хвалит он кукушку)Какие 20% 35 % спад как минимум.Очковтирательство как оно надоело.!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И