26.04.2010
Источник: www.vestitambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
Более одного миллиарда рублей - такова сумма инвестиций в основной капитал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Тамбовской области по итогам первого квартала 2010 года. Об этом сообщил начальник областного Управления по развитию перерабатывающей промышленности - Александр Коренчук. По его словам, основное направление капиталовложений инвесторов - сахарная отрасль. В этом году только компания «Русагро» потратит миллиард рублей на развитие трех сахарных заводов, что позволит дополнительно перерабатывать до полутора тысяч тонн сахарной свеклы в сутки. Также, подчеркнул Александр Коренчук, дополнительные инвестиции в развитие региона принесет молокопереработка и животноводство области.

«На сегодняшний день проходит рабочая встреча с компанией «Красный Восток». Речь идет по сельскохозяйственному, конечно, производству. Но напрямую будет зависеть реализация проекта, напрямую будет зависеть молокопереработка. В Печаевском районе в этом году приступят к строительству молочной фермы на 3300 голов коров», - сказал начальник Управления по развитию перерабатывающей промышленности Тамбовской области Александр Коренчук.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2