30.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Бурятия
На базе опытно-производственного хозяйства «Байкальское» Кабанского района Бурятии состоялся семинар-совещание работников молочного скотоводства, - сообщили ИА DairyNews в пресс-службе Минсельхоза Бурятии.

Участники познакомились с передовым опытом единственного в районе крупного хозяйства, где работа организована в комплексе: молочно-товарные фермы хозяйства оснащены доильным и охладительным оборудованием западного производства, что позволяет минимизировать затраты. В производственном цехе по переработке молока установлено израильское оборудование. Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии, молочная и кисломолочная продукция предприятия пользуется большим спросом у населения.

Как отмечает руководитель хозяйства Петр Терентьев, для «раскрутки» не хватает оборотных средств. Например, для поставки в крупные торговые сети Улан-Удэ необходимо выпускать продукцию в большем объеме. Несмотря на финансовые трудности, ОПХ «Байкальское» предпринимает активные шаги по расширению производства. И этот факт стал  примером для участников семинара-совещания, так как организация такого производственного цикла в республике может дать толчок возрождению собственных качественных молочных продуктов и составить серьезную конкуренцию на   рынке сельхозтоваров.

На совещании также рассматривался вопрос о возрождении коневодства. ОПХ «Байкальское» разводит лошадей Владимирской тяжеловозной породы. Непритязательные в уходе лошади приносят неплохой доход хозяйству.
Кроме того, на семинаре-совещании отмечены лучшие животноводы. Специалистам  и руководителям хозяйств вручены сертификаты о повышении квалификации.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия