30.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Бурятия
На базе опытно-производственного хозяйства «Байкальское» Кабанского района Бурятии состоялся семинар-совещание работников молочного скотоводства, - сообщили ИА DairyNews в пресс-службе Минсельхоза Бурятии.

Участники познакомились с передовым опытом единственного в районе крупного хозяйства, где работа организована в комплексе: молочно-товарные фермы хозяйства оснащены доильным и охладительным оборудованием западного производства, что позволяет минимизировать затраты. В производственном цехе по переработке молока установлено израильское оборудование. Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии, молочная и кисломолочная продукция предприятия пользуется большим спросом у населения.

Как отмечает руководитель хозяйства Петр Терентьев, для «раскрутки» не хватает оборотных средств. Например, для поставки в крупные торговые сети Улан-Удэ необходимо выпускать продукцию в большем объеме. Несмотря на финансовые трудности, ОПХ «Байкальское» предпринимает активные шаги по расширению производства. И этот факт стал  примером для участников семинара-совещания, так как организация такого производственного цикла в республике может дать толчок возрождению собственных качественных молочных продуктов и составить серьезную конкуренцию на   рынке сельхозтоваров.

На совещании также рассматривался вопрос о возрождении коневодства. ОПХ «Байкальское» разводит лошадей Владимирской тяжеловозной породы. Непритязательные в уходе лошади приносят неплохой доход хозяйству.
Кроме того, на семинаре-совещании отмечены лучшие животноводы. Специалистам  и руководителям хозяйств вручены сертификаты о повышении квалификации.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи