23.04.2010
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области подвели итоги первого квартала 2010 года по производству молока. За первые три месяца текущего года производство молока во всех категориях хозяйств Омской области составило 127,5 тыс. тонн или на 2,1% больше, чем в соответствующий период 2009 года.

Как отмечают представители Минсельхоза, в 25 районах области из 32-х в этом году не только сохранили поголовье коров, но и увеличили производство молока. Надой на одну омскую корову по итогам 1 квартала 2010 года составил 773 кг. Это на 44 кг. больше соответствующего периода прошлого года. Увеличение производства молока в категории сельскохозяйственные организации достигнуто за счет сохранения поголовья коров и увеличения продуктивности молочного стада.

Интересно, что существенный прирост отмечен в этом году и в категории крестьянских (фермерских) хозяйств. Там надои увеличились на 19,5%. Этот прирост также достигнут за счет серьезного увеличения поголовья коров на 6,1% и за счет увеличения продуктивности молочного стада. Пополнение в фермерских хозяйствах в этом году составило 500 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40