17.03.2010
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Правительство региона приняло решение выделить 50 миллионов рублей на компенсацию части затрат владельцам ЛПХ. На эти же цели в прошлом году было отпущено 35 миллионов.Как и обещал Губернатор Леонид Полежаев во время поездки в Любинский район, в этом году господдержка сдатчиков молока существенно вырастит. Область намерена компенсировать владельцам частных подворий от 3 до 5 рублей затрат на производство литра молока. Таким образом,  летом, в период так называемого большого молока, удержать закупочные цены на уровне 10-11 рублей за литр.

По мнению специалистов, выросшая материальная поддержка позволит стимулировать развитие подсобных хозяйств и в целом обеспечит рост животноводства в регионе. А это – уже программная задача областного АПК. Предполагается, что за ближайшие четыре года, благодаря внедрению в отрасль инновационных технологий, удастся на порядок поднять продуктивность скота и более чем на 20 тысяч тонн увеличить производство молока.

На нынешний год задача скромнее – прибавить к прошлогодней валовке еще  8 тысяч тонн ценного сырья.

Кстати, на одном из крупнейших в регионе молочных заводов сейчас монтируется новая линия переработки сырья. К июню она заработает и потребует ежедневно дополнительных 200 тонн сырья. Так что, скорее всего, проблем с реализацией молока у сельчан не будет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка