17.03.2010
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Правительство региона приняло решение выделить 50 миллионов рублей на компенсацию части затрат владельцам ЛПХ. На эти же цели в прошлом году было отпущено 35 миллионов.Как и обещал Губернатор Леонид Полежаев во время поездки в Любинский район, в этом году господдержка сдатчиков молока существенно вырастит. Область намерена компенсировать владельцам частных подворий от 3 до 5 рублей затрат на производство литра молока. Таким образом,  летом, в период так называемого большого молока, удержать закупочные цены на уровне 10-11 рублей за литр.

По мнению специалистов, выросшая материальная поддержка позволит стимулировать развитие подсобных хозяйств и в целом обеспечит рост животноводства в регионе. А это – уже программная задача областного АПК. Предполагается, что за ближайшие четыре года, благодаря внедрению в отрасль инновационных технологий, удастся на порядок поднять продуктивность скота и более чем на 20 тысяч тонн увеличить производство молока.

На нынешний год задача скромнее – прибавить к прошлогодней валовке еще  8 тысяч тонн ценного сырья.

Кстати, на одном из крупнейших в регионе молочных заводов сейчас монтируется новая линия переработки сырья. К июню она заработает и потребует ежедневно дополнительных 200 тонн сырья. Так что, скорее всего, проблем с реализацией молока у сельчан не будет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19