06.04.2011
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
Одесская облгосадминистрация выделит аграриям региона по 500 грн на содержание одной коровы. Об этом сообщил начальник ГУ агропромышленного развития Одесской области Иван Панчишин.

"Содержание коровы дорого обходится производителям, поэтому производство молока и мяса во все годы было убыточным. Чтобы частично компенсировать затраты на скот, из областного бюджета будет выделено по 500 гривен в год на содержание одной коровы. Деньги будут выделятся на те коровы, которые будут зафиксированы в статистическом управлении", - отметил И.Панчишин.

По его словам, частичная компенсация стоимости содержания коров молочного направлений - один из шести направлений программы развития животноводства области до 2015 г.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21