19.04.2010
Источник: www.advis.ru
Регион: Новосибирская обл.
Сегодня в областной администрации прошла рабочая встреча инвесторов, планирующих создание молочных комплексов в Новосибирской области, с компаниями-поставщиками оборудования и кредитными организациями. Начальник областного управления сельского хозяйства Георгий Иващенко пояснил, что встреча была вызвана появлением новых предпринимателей, заинтересованных в развитии молочного бизнеса в нашем регионе.

"Сначала мы говорили о 10 комплексах. Были достигнуты соглашения с инвесторами, выбраны площадки. Наши проекты мы озвучивали и на федеральном уровне, на конференции в Красноярске и Новосибирске, Губернатор Виктор Толоконский придал им особое значение во время встречи с Владимиром Путиным, – напомнил он. – Мы получили серьезный отклик со стороны бизнеса. И на сегодняшний день говорим уже о 25 крупных молочных комплексах и 15 семейных фермах. В комплексах будут содержаться от 200 до 1200 голов, в семейных фермах -до 100".

Целью встречи стало знакомство инвесторов с поставщиками оборудования, строителями и кредитными организациями. Начальник управления напомнил, что все комплексы получат финансовую поддержку из областного бюджета: 60% стоимости проекта, 32% стоимости высокопродуктивного скота, 30% стоимости оборудования и компенсацию процентной ставки. Кроме того, инвесторы получат возможность получить кредит на 10 лет с 3-летней отсрочкой платежей.

"Из поставщиков оборудования и строительных организаций во встрече участвует более 10 российских компаний, 4 фирмы из Германии, 1 из Чехии и 1 из Швеции. Все эти фирмы уже имеют опыт в создании и обслуживании таких объектов. Такое количество заинтересованных фирм дает каждому инвестору маневр в ценовых параметрах", – подчеркнул Георгий Иващенко.

Строительство комплексов начнется уже этим летом. Сроки строительства – около 1-1,5 лет. Начальник управления добавил, что за ближайшие два года в нашем регионе будет проведена масштабная программа модернизации всего животноводческого направления. Достигнуты предварительные договоренности о строительстве 3 мясных животноводческих комплексов (крупный рогатый скот), завершается формирование областной программы развития птицеводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А