26.03.2010
Источник: nsk.sibnovosti.ru
Регион: Новосибирская обл.
Разработан окончательный вариант программы поддержки и стимулирования инвесторов, планирующих строительство комплексов и фермерских хозяйств по производству молока и мяса крупного рогатого скота в нашем регионе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Новосибирской области.

Средствами из областного бюджета будет оплачено 60% (но не более 3 миллионов рублей) затрат на изготовление одного комплекта проектно-сметной документации комплекса или фермы, 30% стоимости оборудования для ферм и цехов по переработке молока. Возмещение процентной ставки по кредитам составило 3% годовых.

Также фермеры могут претендовать на компенсацию в размере 32% при покупке племенного скота для стада.

«Создание новых комплексов и современных фермерских хозяйств – первый этап в полной модернизации всего животноводства в регионе. В нем мы охватываем и крупные и малые хозяйства, а ключевым параметром выбрана эффективность как молочного, так и мясного производства», – приводит пресс-служба слова начальника областного управления сельского хозяйства Георгия Иващенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б