26.03.2010
Источник: nsk.sibnovosti.ru
Регион: Новосибирская обл.
Разработан окончательный вариант программы поддержки и стимулирования инвесторов, планирующих строительство комплексов и фермерских хозяйств по производству молока и мяса крупного рогатого скота в нашем регионе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Новосибирской области.

Средствами из областного бюджета будет оплачено 60% (но не более 3 миллионов рублей) затрат на изготовление одного комплекта проектно-сметной документации комплекса или фермы, 30% стоимости оборудования для ферм и цехов по переработке молока. Возмещение процентной ставки по кредитам составило 3% годовых.

Также фермеры могут претендовать на компенсацию в размере 32% при покупке племенного скота для стада.

«Создание новых комплексов и современных фермерских хозяйств – первый этап в полной модернизации всего животноводства в регионе. В нем мы охватываем и крупные и малые хозяйства, а ключевым параметром выбрана эффективность как молочного, так и мясного производства», – приводит пресс-служба слова начальника областного управления сельского хозяйства Георгия Иващенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1