17.03.2010
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
В Новолакском районе Дагестана реализуется недавно разработанная подпрограмма «Развитие молочного животноводства» в рамках  республиканской программы. Об этом сообщил заместитель главы района Ахмед Кушиев.

По программе предусмотрена закупка племенного скота молочного направления.

Цель данной программы - создание экономических и технологических  условий устойчивого  развития  молочного  скотоводства  и увеличения объемов производства молока.

Реализация программы развития молочного животноводства позволит району укрепить племенную базу скота молочной направленности, улучшить условия содержания скота, повысить уровень обеспеченности крупного рогатого скота качественными кормами и т.д.

Напомним, в районе увеличилось поголовье скота почти в 8 раз по сравнению с уровнем 2008 года. Кроме того, за последние месяцы наблюдается уменьшение падежа скота и увеличение выхода телят на 6% на 100 коров. Имеются положительные результаты по овцеводству. Выход на 100 овец составил 14%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А