01.04.2011
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
Инвестиционный проект по запуску молочной фермы на 1000 голов дойного стада стал предметом интереса главы областного Минсельхоза Виктора Альтергота в ходе его поездки в Богатовский район в четверг, 31 марта.

Проект реализует СПК "Беловский" за счет капиталовложений отрадненской группы компаний "Росби". В реконструкцию животноводческого комплекса в селе Беловка уже вложено около 60 млн руб. Средства направлены на модернизацию помещений фермы и закупку новой техники.

"Мы учли уроки прошлогодней засухи и поняли, что упор только на растениеводство себя не оправдал», - рассказал руководитель СПК Анатолий Сметанников. По его словам, этой весной хозяйство переориентируется с зерновых на кормовые культуры для того, чтобы уже к ноябрю 2011 г. завезти в реконструируемые сейчас фермы первые 400 голов молочных коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1