01.04.2010
Источник: aksakal.info
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Силами Россельхозбанка и министерства сельского хозяйства в Ногайском районе возрождают животноводство. На строительство крупной фермы планируют потратить более 40 миллионов рублей. В СПК «Контингент» возвели уже 4 корпуса, параллельно строительству поднимают и молодое поголовье.

Для человека работающего все двери открыты, говорит руководитель СПК «Контингент» Мурад Кенжегулов. С отцом он решил возродить животноводческую ферму. Не стали ждать пока строительство завершиться полностью, параллельно взялись за разведение овец и коров. Сегодня на ферме содержится более 3 тысяч мелкого рогатого скота и голов250 крупнорогатого. В четырех корпусах, которые успели завершить, содержат молодняк.

Кормовая база у фермы хорошая. В распоряжении сельскохозкооператива около 3 тысяч гектаров земли. Кроме того, вокруг фермы обширные пастбища. Как говориться, есть, где разгуляться, было бы желание. А планов у Кенжегуловых с каждым годом все больше.

- Здесь была степь, протянули электричество, пробурили воду...

Достроить планируют в СПК «Контингент» еще 3 корпуса. К примеру, вот этот самый большой в четыре ряда, предназначен для будущих племенных коров. К нему примыкают еще два. В одном будут содержать телят, а другом наладят переработку молока. Несмотря на огромные расходы, строительство близиться к завершению.

Единственная крупная ферма «Контингент» расположена вблизи двух сел Ногайского района. Найти работу на протяжении многих лет для местных жителей было пределом мечтаний. Сегодня в сельхозпроизводстве задействовано уже около 40 человек. И, как говорит сам руководитель хозяйства, это только начало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19