01.04.2010
Источник: aksakal.info
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Силами Россельхозбанка и министерства сельского хозяйства в Ногайском районе возрождают животноводство. На строительство крупной фермы планируют потратить более 40 миллионов рублей. В СПК «Контингент» возвели уже 4 корпуса, параллельно строительству поднимают и молодое поголовье.

Для человека работающего все двери открыты, говорит руководитель СПК «Контингент» Мурад Кенжегулов. С отцом он решил возродить животноводческую ферму. Не стали ждать пока строительство завершиться полностью, параллельно взялись за разведение овец и коров. Сегодня на ферме содержится более 3 тысяч мелкого рогатого скота и голов250 крупнорогатого. В четырех корпусах, которые успели завершить, содержат молодняк.

Кормовая база у фермы хорошая. В распоряжении сельскохозкооператива около 3 тысяч гектаров земли. Кроме того, вокруг фермы обширные пастбища. Как говориться, есть, где разгуляться, было бы желание. А планов у Кенжегуловых с каждым годом все больше.

- Здесь была степь, протянули электричество, пробурили воду...

Достроить планируют в СПК «Контингент» еще 3 корпуса. К примеру, вот этот самый большой в четыре ряда, предназначен для будущих племенных коров. К нему примыкают еще два. В одном будут содержать телят, а другом наладят переработку молока. Несмотря на огромные расходы, строительство близиться к завершению.

Единственная крупная ферма «Контингент» расположена вблизи двух сел Ногайского района. Найти работу на протяжении многих лет для местных жителей было пределом мечтаний. Сегодня в сельхозпроизводстве задействовано уже около 40 человек. И, как говорит сам руководитель хозяйства, это только начало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 461 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи