01.04.2010
Источник: aksakal.info
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Силами Россельхозбанка и министерства сельского хозяйства в Ногайском районе возрождают животноводство. На строительство крупной фермы планируют потратить более 40 миллионов рублей. В СПК «Контингент» возвели уже 4 корпуса, параллельно строительству поднимают и молодое поголовье.

Для человека работающего все двери открыты, говорит руководитель СПК «Контингент» Мурад Кенжегулов. С отцом он решил возродить животноводческую ферму. Не стали ждать пока строительство завершиться полностью, параллельно взялись за разведение овец и коров. Сегодня на ферме содержится более 3 тысяч мелкого рогатого скота и голов250 крупнорогатого. В четырех корпусах, которые успели завершить, содержат молодняк.

Кормовая база у фермы хорошая. В распоряжении сельскохозкооператива около 3 тысяч гектаров земли. Кроме того, вокруг фермы обширные пастбища. Как говориться, есть, где разгуляться, было бы желание. А планов у Кенжегуловых с каждым годом все больше.

- Здесь была степь, протянули электричество, пробурили воду...

Достроить планируют в СПК «Контингент» еще 3 корпуса. К примеру, вот этот самый большой в четыре ряда, предназначен для будущих племенных коров. К нему примыкают еще два. В одном будут содержать телят, а другом наладят переработку молока. Несмотря на огромные расходы, строительство близиться к завершению.

Единственная крупная ферма «Контингент» расположена вблизи двух сел Ногайского района. Найти работу на протяжении многих лет для местных жителей было пределом мечтаний. Сегодня в сельхозпроизводстве задействовано уже около 40 человек. И, как говорит сам руководитель хозяйства, это только начало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5