01.04.2010
Источник: aksakal.info
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Силами Россельхозбанка и министерства сельского хозяйства в Ногайском районе возрождают животноводство. На строительство крупной фермы планируют потратить более 40 миллионов рублей. В СПК «Контингент» возвели уже 4 корпуса, параллельно строительству поднимают и молодое поголовье.

Для человека работающего все двери открыты, говорит руководитель СПК «Контингент» Мурад Кенжегулов. С отцом он решил возродить животноводческую ферму. Не стали ждать пока строительство завершиться полностью, параллельно взялись за разведение овец и коров. Сегодня на ферме содержится более 3 тысяч мелкого рогатого скота и голов250 крупнорогатого. В четырех корпусах, которые успели завершить, содержат молодняк.

Кормовая база у фермы хорошая. В распоряжении сельскохозкооператива около 3 тысяч гектаров земли. Кроме того, вокруг фермы обширные пастбища. Как говориться, есть, где разгуляться, было бы желание. А планов у Кенжегуловых с каждым годом все больше.

- Здесь была степь, протянули электричество, пробурили воду...

Достроить планируют в СПК «Контингент» еще 3 корпуса. К примеру, вот этот самый большой в четыре ряда, предназначен для будущих племенных коров. К нему примыкают еще два. В одном будут содержать телят, а другом наладят переработку молока. Несмотря на огромные расходы, строительство близиться к завершению.

Единственная крупная ферма «Контингент» расположена вблизи двух сел Ногайского района. Найти работу на протяжении многих лет для местных жителей было пределом мечтаний. Сегодня в сельхозпроизводстве задействовано уже около 40 человек. И, как говорит сам руководитель хозяйства, это только начало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 149 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,