01.04.2010
Источник: aksakal.info
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Силами Россельхозбанка и министерства сельского хозяйства в Ногайском районе возрождают животноводство. На строительство крупной фермы планируют потратить более 40 миллионов рублей. В СПК «Контингент» возвели уже 4 корпуса, параллельно строительству поднимают и молодое поголовье.

Для человека работающего все двери открыты, говорит руководитель СПК «Контингент» Мурад Кенжегулов. С отцом он решил возродить животноводческую ферму. Не стали ждать пока строительство завершиться полностью, параллельно взялись за разведение овец и коров. Сегодня на ферме содержится более 3 тысяч мелкого рогатого скота и голов250 крупнорогатого. В четырех корпусах, которые успели завершить, содержат молодняк.

Кормовая база у фермы хорошая. В распоряжении сельскохозкооператива около 3 тысяч гектаров земли. Кроме того, вокруг фермы обширные пастбища. Как говориться, есть, где разгуляться, было бы желание. А планов у Кенжегуловых с каждым годом все больше.

- Здесь была степь, протянули электричество, пробурили воду...

Достроить планируют в СПК «Контингент» еще 3 корпуса. К примеру, вот этот самый большой в четыре ряда, предназначен для будущих племенных коров. К нему примыкают еще два. В одном будут содержать телят, а другом наладят переработку молока. Несмотря на огромные расходы, строительство близиться к завершению.

Единственная крупная ферма «Контингент» расположена вблизи двух сел Ногайского района. Найти работу на протяжении многих лет для местных жителей было пределом мечтаний. Сегодня в сельхозпроизводстве задействовано уже около 40 человек. И, как говорит сам руководитель хозяйства, это только начало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 795 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 239 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5