15.04.2010
Источник: vrn.kp.ru
Регион: Воронежская обл.
Вредное молоко обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям во время плановой проверки.

- К молоку, которое поступает на перерабатывающие предприятия, предъявляются жесткие требования, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям. - Не допускается использование в пищу сырого молока, полученного в течение первых семи дней после отела и в течение пяти дней перед отелом, не допустимо использование молока от больных животных и животных, которые находятся на карантине. Изготовитель обязан обеспечить безопасность сырья, и, конечно, в молоке не должно быть веществ, применяемых для откорма скота, лечения и профилактики заболеваний.

Но очередная проверка показала, что не все производители соблюдают установленные законом требования. В молоке из Терновского, Каширского и некоторых других районов области специалисты управления нашли антибиотики, соду и даже моющие вещества.

- Употребление такого молока в пищу опасно, даже в небольших количествах эти вещества могут вызвать отравление, аллергию, дисбактериоз и снижение иммунитета, - объяснили специалисты Россельхознадзора.

Нерадивых производителей наказали штрафами, а вредное молоко изъяли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки