15.04.2010
Источник: vrn.kp.ru
Регион: Воронежская обл.
Вредное молоко обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям во время плановой проверки.

- К молоку, которое поступает на перерабатывающие предприятия, предъявляются жесткие требования, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям. - Не допускается использование в пищу сырого молока, полученного в течение первых семи дней после отела и в течение пяти дней перед отелом, не допустимо использование молока от больных животных и животных, которые находятся на карантине. Изготовитель обязан обеспечить безопасность сырья, и, конечно, в молоке не должно быть веществ, применяемых для откорма скота, лечения и профилактики заболеваний.

Но очередная проверка показала, что не все производители соблюдают установленные законом требования. В молоке из Терновского, Каширского и некоторых других районов области специалисты управления нашли антибиотики, соду и даже моющие вещества.

- Употребление такого молока в пищу опасно, даже в небольших количествах эти вещества могут вызвать отравление, аллергию, дисбактериоз и снижение иммунитета, - объяснили специалисты Россельхознадзора.

Нерадивых производителей наказали штрафами, а вредное молоко изъяли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 533 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1