15.04.2010
Источник: vrn.kp.ru
Регион: Воронежская обл.
Вредное молоко обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям во время плановой проверки.

- К молоку, которое поступает на перерабатывающие предприятия, предъявляются жесткие требования, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям. - Не допускается использование в пищу сырого молока, полученного в течение первых семи дней после отела и в течение пяти дней перед отелом, не допустимо использование молока от больных животных и животных, которые находятся на карантине. Изготовитель обязан обеспечить безопасность сырья, и, конечно, в молоке не должно быть веществ, применяемых для откорма скота, лечения и профилактики заболеваний.

Но очередная проверка показала, что не все производители соблюдают установленные законом требования. В молоке из Терновского, Каширского и некоторых других районов области специалисты управления нашли антибиотики, соду и даже моющие вещества.

- Употребление такого молока в пищу опасно, даже в небольших количествах эти вещества могут вызвать отравление, аллергию, дисбактериоз и снижение иммунитета, - объяснили специалисты Россельхознадзора.

Нерадивых производителей наказали штрафами, а вредное молоко изъяли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33