27.04.2011
Источник: www.mk.ru
Регион: Россия
В селе Большое Грызлово Серпуховского района Московской области готовится беспрецедентное действо — приставы будут изгонять с фермы целое стадо. Фермер Серпуховского района Александр Сивак отстаивает свое хозяйство уже год.

Хозяйство фермер начал заводить , когда рассыпался последний осколок, оставшийся от родного совхоза “Балковский”, — сельхозпредприятие ЗАО “Агроинвест”. Скотину в рассрочку покупал у своих же бывших работодателей, честно ему сказавших о банкротстве. И как дите плакал над отравленной кем-то из недоброжелателей коровой. Вот тогда, наверное, началась его нынешняя битва за землю, за право жить и хозяйствовать на ней.

Фермер уверен, что скот сегодня в селе Большое Грызлово стоит только для отвода глаз. Нынешним арендаторам нужна не столько сама ферма, сколько земля под ней. Стадо свое Сивак разводить начал на этой же ферме, где свой век доживают буренки, уцелевшие от разорившегося “Агроинвеста”. Свои отношения с балансодержателями фермер закрепил договором аренды. Деньги за постой скотины платил исправно, благо сумма с него была запрошена божеская — 5 тыс. рублей в месяц. Идиллии пришел конец, когда в Большом Грызлове появился назначенец из Москвы, новый гендиректор бывших совхозных владений Игорь Ким.

— Дело в том, что на 2007-й я подписывал бумаги с Александром Дрогановым, предшественником Кима. А тут Ким потребовал сумму удвоить. И не только в 2008-м, но и за предшествовавший год. Как так, спрашиваю. Вот, есть договор, и подпись, и печать на месте. Короче, я категорически отказался изменять условия  за прошедший период. На новый же срок их принял, куда деваться. Но Ким не отстал, плати — и все, да еще включил “счетчик”. В итоге выставил мне счет — 174 тысячи рублей. Где я их возьму? - говорит фермер Сивак.

Александр Сивак, как законопослушный гражданин, оплачивает хозяйственные счета через банк, переводя их на счет, названный владельцем фермы. Начальник местного ЖКХ Евгений Барарушкин удивился, увидев квитанции, предоставленные фермером. Его контора от Кима ни копейки за воду, проплаченную фермером, не получала.

Буквально вчера к фермеру нагрянули приставы, оштрафовали его на 5 тысяч рублей и сообщили, что вот-вот придут выселять стадо из коровников, добавив при этом, что животные, которые не покинут стойла, будут уничтожены на месте.

Точный день экзекуции пока не известен. Уверенно сегодня можно говорить только об одном — это беспрецедентное для Московской области действо приставы будут производить под прицелом объективов фото- и телекамер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260