14.03.2011
Источник: www.lrnews.ru
Регион: Липецкая обл.
Молочный комплекс ООО "Агрофирма ТРИО" в Тербунском районе 11 марта принял представителей 15 регионов ЦФО, которые съехались на межрегиональное совещание.

Руководители управлений сельского хозяйства и крупных агрохолдингов обсудили планы перспективного и долгосрочного развития молочной отрасли на примере Липецкой, Воронежской и Белгородской областей.

В Липецкой области производством молока занимаются 83 сельхозпредприятия, в отрасли занято более 4,5 тысяч человек. С 2006 года построено и реконструировано 30 объектов молочного скотоводства. В регионе реализуются 10 крупных инвестиционных проектов по производству молока. Перерабатывающая база представлена четырнадцатью молочными заводами мощностью более 1200 тонн молока в сутки.

— Молочное животноводство в регионе активно модернизируется, — отметил начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих, принявший участие в совещании. — Работа агрофирмы «Трио» в этом плане показательная. Сегодня важно сделать так, чтобы все липецкие производители молока добивались таких же высоких результатов.

В ходе совещания обсуждались планы перспективного и долгосрочного развития молочной отрасли не только на примере Липецкой, но и Воронежской, и Белгородской областей. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ ЦФО «Центрально-Черноземная», Национальный союз производителей молока и Ассоциация сельхозтоваропроизводителей Липецкой области.

С начала реализации национального проекта "Развитие АПК" на поддержку отрасли выделено более 1,5 миллиарда рублей средств областного бюджета, привлечено более 6 миллиардов рублей инвестиций. С помощью господдержки приобретено 12 тысяч голов племенного молодняка импортной селекции.

Производство молока по итогам 2010 года во всех категориях хозяйств составило 273 тысяч тонн, продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях - 4434 кг, в племенных хозяйствах - 5400 кг, сообщает пресс-служба областной администрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72