14.03.2011
Источник: www.lrnews.ru
Регион: Липецкая обл.
Молочный комплекс ООО "Агрофирма ТРИО" в Тербунском районе 11 марта принял представителей 15 регионов ЦФО, которые съехались на межрегиональное совещание.

Руководители управлений сельского хозяйства и крупных агрохолдингов обсудили планы перспективного и долгосрочного развития молочной отрасли на примере Липецкой, Воронежской и Белгородской областей.

В Липецкой области производством молока занимаются 83 сельхозпредприятия, в отрасли занято более 4,5 тысяч человек. С 2006 года построено и реконструировано 30 объектов молочного скотоводства. В регионе реализуются 10 крупных инвестиционных проектов по производству молока. Перерабатывающая база представлена четырнадцатью молочными заводами мощностью более 1200 тонн молока в сутки.

— Молочное животноводство в регионе активно модернизируется, — отметил начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих, принявший участие в совещании. — Работа агрофирмы «Трио» в этом плане показательная. Сегодня важно сделать так, чтобы все липецкие производители молока добивались таких же высоких результатов.

В ходе совещания обсуждались планы перспективного и долгосрочного развития молочной отрасли не только на примере Липецкой, но и Воронежской, и Белгородской областей. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ ЦФО «Центрально-Черноземная», Национальный союз производителей молока и Ассоциация сельхозтоваропроизводителей Липецкой области.

С начала реализации национального проекта "Развитие АПК" на поддержку отрасли выделено более 1,5 миллиарда рублей средств областного бюджета, привлечено более 6 миллиардов рублей инвестиций. С помощью господдержки приобретено 12 тысяч голов племенного молодняка импортной селекции.

Производство молока по итогам 2010 года во всех категориях хозяйств составило 273 тысяч тонн, продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях - 4434 кг, в племенных хозяйствах - 5400 кг, сообщает пресс-служба областной администрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2