16.11.2010
Источник: www.47news.ru
Регион: Ленинградская обл.
Комитет по агропромышленному комплексу Ленинградской области в два раза увеличил субсидирование валового производства молока. В комитете по сельскому хозяйству считают, что эта мера будет способствовать стабилизации объемов производства молока и улучшению экономики предприятий АПК. В настоящее время ситуация на рынке благоприятствует наращиванию объемов производства – стоимость 1 литра молока, принимаемого на переработку молочными заводами, колеблется на уровне 16-17 рублей, в то время как в летние месяцы она опускалась до 12 рублей.

По данным Росстата в течение года закупочные цены на молоко в регионе выросли на 14%, цены переработки – на 23%, розничные цены – на 12%. При этом доли участников рынка в конечной цене молока в регионе распределяются следующим образом: производители – 47%, переработка – 37%, торговля – 16%. В Российской Федерации соотношение этих долей выглядит как 43%-32%-25%.

Субсидирование валового производства молока осуществляется в регионе за счет средств областного бюджета. За 10 месяцев 2010 года на эти цели было направлено 193 млн. рублей. Решение, принятое комитетом, увеличивает выплату сельхозпроизводителям за каждый литр произведенного молока с 50 копеек до 1 рубля.

Поголовье коров в Ленинградской области составляет 83,3 тысячи. По состоянию на 12 ноября их валовый надой составил 456,1 тыс. тонн молока. При этом в 70 племенных хозяйствах производится 76% всего областного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2