25.03.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Лениногорском районе РТ в этом году станет на 18 КФХ больше. Сельские предприниматели планируют заняться молочным животноводством, выращиванием зерна и др. Об этом сообщил глава первой семейной фермы Лениногорского района Фанзат Хабибуллин.

По его словам, фермерство в районе развивается медленными темпами. На сегодняшний день есть несколько сельских частных предпринимателей, которые лишь выбрали свой путь, но называть их фермерами рано. Подтверждением тому служит то, что в районе даже нет общественной организации, которая бы объединяла сельских предпринимателей. Ассоциация фермеров и крестьянских подворий в районе пока не создана.

Однако, как сообщил Ф.Хабибуллин, фермерский стаж которого составляет 7 лет, в этом году ситуация должна в корне измениться. На сегодняшний день фермерами готовы стать 18 сельчан, которые уже определились со сферой деятельности. Некоторые из них намерены выращивать зерно, другие - заниматься мясным и молочным скотоводством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял