25.03.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Лениногорском районе РТ в этом году станет на 18 КФХ больше. Сельские предприниматели планируют заняться молочным животноводством, выращиванием зерна и др. Об этом сообщил глава первой семейной фермы Лениногорского района Фанзат Хабибуллин.

По его словам, фермерство в районе развивается медленными темпами. На сегодняшний день есть несколько сельских частных предпринимателей, которые лишь выбрали свой путь, но называть их фермерами рано. Подтверждением тому служит то, что в районе даже нет общественной организации, которая бы объединяла сельских предпринимателей. Ассоциация фермеров и крестьянских подворий в районе пока не создана.

Однако, как сообщил Ф.Хабибуллин, фермерский стаж которого составляет 7 лет, в этом году ситуация должна в корне измениться. На сегодняшний день фермерами готовы стать 18 сельчан, которые уже определились со сферой деятельности. Некоторые из них намерены выращивать зерно, другие - заниматься мясным и молочным скотоводством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 264 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7