25.03.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Лениногорском районе РТ в этом году станет на 18 КФХ больше. Сельские предприниматели планируют заняться молочным животноводством, выращиванием зерна и др. Об этом сообщил глава первой семейной фермы Лениногорского района Фанзат Хабибуллин.

По его словам, фермерство в районе развивается медленными темпами. На сегодняшний день есть несколько сельских частных предпринимателей, которые лишь выбрали свой путь, но называть их фермерами рано. Подтверждением тому служит то, что в районе даже нет общественной организации, которая бы объединяла сельских предпринимателей. Ассоциация фермеров и крестьянских подворий в районе пока не создана.

Однако, как сообщил Ф.Хабибуллин, фермерский стаж которого составляет 7 лет, в этом году ситуация должна в корне измениться. На сегодняшний день фермерами готовы стать 18 сельчан, которые уже определились со сферой деятельности. Некоторые из них намерены выращивать зерно, другие - заниматься мясным и молочным скотоводством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово