25.03.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Лениногорском районе РТ в этом году станет на 18 КФХ больше. Сельские предприниматели планируют заняться молочным животноводством, выращиванием зерна и др. Об этом сообщил глава первой семейной фермы Лениногорского района Фанзат Хабибуллин.

По его словам, фермерство в районе развивается медленными темпами. На сегодняшний день есть несколько сельских частных предпринимателей, которые лишь выбрали свой путь, но называть их фермерами рано. Подтверждением тому служит то, что в районе даже нет общественной организации, которая бы объединяла сельских предпринимателей. Ассоциация фермеров и крестьянских подворий в районе пока не создана.

Однако, как сообщил Ф.Хабибуллин, фермерский стаж которого составляет 7 лет, в этом году ситуация должна в корне измениться. На сегодняшний день фермерами готовы стать 18 сельчан, которые уже определились со сферой деятельности. Некоторые из них намерены выращивать зерно, другие - заниматься мясным и молочным скотоводством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2008 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100