07.04.2011
Источник: komionline.ru
Регион: Республика Коми
В Коми зарплата доярок выросла до 36 тысяч рублей После перехода на новую технологию производства доярки в ОАО «Южное» в Прилузском районе Коми стали зарабатывать по 36 тысяч рублей в месяц. Такие данные обнародовали на заседании Совета республиканского агропромышленного союза 6 апреля.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергея Чечеткина, после того, как молокозавод в Прилузье перешел на новую современную технологию производства, число доярок на ферме уменьшилось с восьми до двух человек. «И зарплата у них благодаря этому сейчас около 36 тысяч рублей», — заявил он.

Среди нововведений — беспривязное содержание скота, переработка молока без контакта с воздухом. Все это позволило повысить производительность труда, увеличить удои, а значит, увеличилась и оплата труда работников, пояснили в минсельхозпроде региона.

Между тем, средняя зарплата у доярок по Коми составляет 10 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10