07.04.2011
Источник: komionline.ru
Регион: Республика Коми
В Коми зарплата доярок выросла до 36 тысяч рублей После перехода на новую технологию производства доярки в ОАО «Южное» в Прилузском районе Коми стали зарабатывать по 36 тысяч рублей в месяц. Такие данные обнародовали на заседании Совета республиканского агропромышленного союза 6 апреля.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергея Чечеткина, после того, как молокозавод в Прилузье перешел на новую современную технологию производства, число доярок на ферме уменьшилось с восьми до двух человек. «И зарплата у них благодаря этому сейчас около 36 тысяч рублей», — заявил он.

Среди нововведений — беспривязное содержание скота, переработка молока без контакта с воздухом. Все это позволило повысить производительность труда, увеличить удои, а значит, увеличилась и оплата труда работников, пояснили в минсельхозпроде региона.

Между тем, средняя зарплата у доярок по Коми составляет 10 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б