07.04.2011
Источник: komionline.ru
Регион: Республика Коми
В Коми зарплата доярок выросла до 36 тысяч рублей После перехода на новую технологию производства доярки в ОАО «Южное» в Прилузском районе Коми стали зарабатывать по 36 тысяч рублей в месяц. Такие данные обнародовали на заседании Совета республиканского агропромышленного союза 6 апреля.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергея Чечеткина, после того, как молокозавод в Прилузье перешел на новую современную технологию производства, число доярок на ферме уменьшилось с восьми до двух человек. «И зарплата у них благодаря этому сейчас около 36 тысяч рублей», — заявил он.

Среди нововведений — беспривязное содержание скота, переработка молока без контакта с воздухом. Все это позволило повысить производительность труда, увеличить удои, а значит, увеличилась и оплата труда работников, пояснили в минсельхозпроде региона.

Между тем, средняя зарплата у доярок по Коми составляет 10 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть