07.04.2011
Источник: komionline.ru
Регион: Республика Коми
В Коми зарплата доярок выросла до 36 тысяч рублей После перехода на новую технологию производства доярки в ОАО «Южное» в Прилузском районе Коми стали зарабатывать по 36 тысяч рублей в месяц. Такие данные обнародовали на заседании Совета республиканского агропромышленного союза 6 апреля.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергея Чечеткина, после того, как молокозавод в Прилузье перешел на новую современную технологию производства, число доярок на ферме уменьшилось с восьми до двух человек. «И зарплата у них благодаря этому сейчас около 36 тысяч рублей», — заявил он.

Среди нововведений — беспривязное содержание скота, переработка молока без контакта с воздухом. Все это позволило повысить производительность труда, увеличить удои, а значит, увеличилась и оплата труда работников, пояснили в минсельхозпроде региона.

Между тем, средняя зарплата у доярок по Коми составляет 10 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки